考试的作文
不知不觉中,一个学期过去了,期末考试即将来临。有句话说得好——临时抱佛脚,教师想到了很多复习方法。
瞧!
第一招:默。教师让我们每个晚上供固两课生字表的词语,如果觉得自己复习还不如默一遍好,也可以默一遍。当然,为了防止有些人不做这个作业,第二天教师都会默一遍抽查。我每回都全对,到现在都还没错过呢!可是我也不是每次都复习。但对一些对生字生疏的同学,可奏效了!
第二招:做。教师买了许多测试卷让我们做,今天一张,明天一张,后天一张……这可击中了我的弱点,我每天都得做到8—10点种才能做完,这免不了一顿臭骂。不过,我觉得期末忙一点是不可避免的,而且做试卷也是对自己的一种评估。
第三招:学。就是把整本语文书再简要的学习一遍。我们的学习速度很快,一节课就能学完一个单元。我也十分喜欢学,经常抢着回答问题,因为这就像把搭好的窝再搭得结实点,知识就能更好地被掌握,对我们的复习有莫大的帮助。
别看这三招很普通,可十分实用,让我们更有信心地去迎接期末考试。