紧张的考试作文
每人都有令人紧张的事,可能是虚惊一场,可能是胆战心惊,我的紧张却是胆战心惊的数百倍。那次考试的阴影在我心中一直环绕着。
考试“兵临城下”
考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。考试已“兵临城下”,我们这些“将士们”在那“练习”——复习呢?同学们一幅幅胸有成竹的样子,而我流了一身冷汗,大家接着复习,我也忐忑不安地复习这,手心里不知不觉冒出了一些汗,使我只能心不在焉的。心中好像拥有“十五个吊桶——七上八下”,又似有一群活蹦乱跳的小兔子,搅得我心神不宁。同学们复习了一本又一本,而我只复习了含量最少的语文书。
考试“从天而降”
老师发下了试卷,看着“队友们”胸有成竹的样子,使我更加心惊胆跳,我只能背水一战。看着“谋士”——罗威哲、蔡祺好奋笔疾书,他们的笔就似两只蝴蝶,在知识的花海里悠闲自在地采蜜。我的头上渐渐冒出了许许多多的汗珠,就像刚跑了马拉松一样。我在那迅速地写了起来,可是那些我心中的“捣蛋鬼”依然喋喋不休。我的心好像已成为了这些“捣蛋鬼”的游乐园,好像我的紧张,就是这些“捣蛋鬼”的乐趣一般。我的心中“咬牙切齿”,可是他们依然“我行我素,我走我路。”当我写完作文时,我刚送了一口气,老师就要求我们交试卷了。
考试“落荒而逃”
考试士兵们,跟着“大将军”回到了阵营,再次返回时,我竟只考了八十八分。我失望极了!
唉,那么多的紧张却只换来一个八十八分,不合理啊!