考试作文400字
时间总是如流水一般,在不知不觉中逝去。转眼间,开学已经有一个月了,我们又迎来了月考。
同学们都怀着紧张的心情考完了试。报分了,大家更紧张了。考试前定的目标能达到吗?自己的成绩是否出人意料呢?有没有由于大意而失去本不该失去的分呢?这一个月的努力学习换来得是优异的成绩吗?一系列的问号在大家的脑海里浮现,报完了分真是“几家欢乐几家愁”呀!
先报的是数字,我考了满分,不免有些激动。见其他几位同学考的也不赖,心想:以后还得继续努力,更加细心,争取永远保住一百。再看看我的好友张蕴考了九十九分,就错了条填空题,原因就是没看清单位。和她“同病相怜”的还大有人在,看来题目还真得用手指着一个字一个字地读呢!随后报的就是语文,呀!九十四。我考得比预期目标还高一分呐。可再听听别人的,九十五,九十七,九十五点五,就显得有些不好意思。当时就下决心:要比、学、赶、帮、超,更上一层楼。再分析一下,试卷就错在短文和作文上了,那就是一个字“练”。再看英语九十七,整张试卷除了听力和短文,没有一条是老师没讲过的,真是“粗心大意失分多”、“世上没有后悔药”!
这次,算是总结了教训。我要继续“奋战”,到期中考试,再显风采吧!