考试的作文300字
每个人的一生中,都要经历无数的考试,每一次的考试就决定了人生的道路走得如何。每一个人面临的考试就像爬一座很高的山。如果每一座山上都有一个个台阶,那可能就是每一次大大小小的考试了吧!
眼看就要中考,我也同样沉浸在紧张的复习当中。时间如箭,我们很快迎来了这一学期的中考。
语文考试时,我生怕阅读、作文失分太大,先把作文和阅读完成,而在写基础知识时我信心十足,终于第一场“战斗”在欢欣中结束了。下午,又开始第二轮的较量。我最喜欢的就是数学,我按捺着激动认真做着每一道题。可是,一个“拦路虎”横在面前,我没有见过它的面,又急又怕,在我的胆小与不冷静下屈服了。到现在我对那道题还记忆犹新:一家超市正在办促销活动,妈妈买5袋牛肉干需要多少钱?提示;一袋15元,买四送一。不过,现在遇见这类题我会轻而易举做出来。