考试的作文
考试,它既是我最畏惧,但又是我最期待的每逢考试前夕,我总会睡不着,心七上八下的,就像用棒子重重地打在心上“咚咚”直响但我又非常期待考试因为考试才能证明我的真实成绩,才能证明我一个学期里用努力换来的劳动成果有多丰厚.
“铃、铃、铃”进考室铃响了,同学们相继走进考室监考老师也走进了教室我仔细打量着这位老师她不高不矮的个子,苗条而匀称的身材一张充满希望与自信的脸上,镶嵌着一双明亮而有神的大眼睛,嘴角总带着一丝亲切的微笑,她很快就把卷子发到了同学门手上开始答卷了,教室里静悄悄的,只听见沙沙的写字声,同学们在紧张的答卷……应用题前三题我很快就做出来了,第四题可把我难住了我反复看了几遍题目,还是不知道从哪里下手怎么办?怎么办?我急得像热窝上的蚂蚁,两夹涨得通红,差点把含在嘴里的笔套咬碎冷静点!冷静点!我强迫自己镇定下来……对了,老师不是说过,碰到难理解的应用题,可以画线段图帮忙吗?于是,我在纸上“沙沙”的画着这法宝真灵,线段图一画,难题终于解决了我脸上露出了胜利的微笑……
经过那次考试后,我不再害怕考试呢!只要心情平静,再加上平时的努力学习,就一定能取得好成绩.