考试的作文400字
在我童年的时候,考过许多次试,虽然许多都忘记了,但是有一次考试,却让我记忆犹新。
上课铃响了,全班同学都准备迎接数学考试。老师一发考卷,同学们就开始埋头写卷子。我也是急速答题,但时间好像飞箭一样快,一节课很快就过去了。“时间到了!收卷!”老师宣布道。班级里响起了各种响声,同学的表现也千奇百怪。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧运作,抓紧最后一秒再添上几笔。收卷的老师距我只有两桌之隔了,而我的最后一题还没有完成,再有半分钟才可大功告成。
“抓紧时间,争分夺秒,我一定要攻下这个城堡!”我心理默默对自己说。但越急越添乱,本来是很有把握的,这时却没了一点头绪,真是分寸大乱。我那被同学们羡慕的“英雄”笔在卷子上空犹豫不定,写不出只字片言。“老师,再给我半分钟,就半分钟!”我在心里向老师暗暗乞求,浑身冒汗,但是试卷还是被抽走了……
下午放学了,同学们一窝蜂似的趴在办公室的窗台上,争先恐后地向老师打听自己的分数。我也急切地跟上去,85分!怎么这样低?我满怀疑惑地打量着试卷。最后一题扣了分,还有一题因为粗心把结果算错了,扣了十几分呢!我气得直跺脚,以后再也不能犯这样的错误了,“失之毫厘,差之千里”,粗心误大事啊!我一定要牢牢记住这个教训。