考试的作文400字
“铃铃铃”“考试结束!”老师说同学们一窝蜂地往外涌,各自猜测自己的考试成绩.
下午,同学们期望已久的数学课上课了,黄老师捧着一堆“沉重”的试卷同学们有的正在使用古老的方法——抽签来测定成绩好坏,虽然年代久远,但是我们迷信这一套法子有的正在看书,好像一副事不关己,高高挂起的样子(好冷酷).还有的人一副志在必得的样子
真不知我能考多少分呢?(果然是‘分分分,学生的命根’)我今天很认真地检查了一遍,包括我的死角——画图题。(说实话,不检查我也会错)我心里像悬着一颗大石头,谈忐忑不安我去问一向讯息灵通的老栾,却得到了不知道这三个字.
这时老师带上了扩音器(具体我也不知道叫什么,只是可以扩大声音)清了清嗓子说:“同学们,安静下来,下面我来报分数,看看你们“可爱”的分数,反思一下自己有几题不会,几题粗心,想想看你们还有没有升值空间。”老师又顿了顿,说:王同学100+15分,满分,全班第一!“顿时,一语惊四座,大家一起向王思睿鼓掌。第一名的皇冠已被人取走,我很不甘心,能不能得第二,只能听天由命了。“第二名李同学……”听到这里第二又被人取了!真是7451.谁知老师又说:“顾同学并列第二,99+15分,总分114分。”
我心里的石头终于放了下来,当然,我这个数学课代表一定会在下次考试继续加油努力,争得No.one!