考试作文
考试,如一把锋利的匕首,刺进我的心脏;考试,是一座无形的大山,压迫着我的身体;考试,如一个回收站,把同学们的童年吞噬得无影无踪。考试真是太可怕了!
期末考的前几天,我感觉世界变了一个样,变得黑暗无比。老师原本慈祥的笑容,变得冷冰冰,作业总是抄抄背背,原本200字的事情,现在却变成了20xx字。每次抄完作业,老师还总不忘说上一句:“作业多吗?其他班的,可是做也做不完!”“不多!”我们苦着脸回答。虽然嘴上不说,可心里却是熊熊大火在烧。在这几天里,我们做的试卷,堆起来都有课桌那么高了。老师给我们抄的笔记,整栋教学楼的黑板都不够写。
终于盼来了周末,原本想周末一定能好好休息一下,可谁想,周末居然比上学还过得不舒服。起码上学的时候,除了中午和晚上做作业,其余时间都不用做。可现在的周末,24小时不歇地做也做不完。我嘟着小嘴,坚持奋斗了一天一夜,终于把这该死的作业做完了。我跑到客厅,微笑着对妈妈说:“妈妈,你最好了,你最美丽了,你就让我出去玩五个小时,就五个小时,好不好嘛!”妈妈带着“得意”的笑容说:“可以,但你要把我给你买的复习题做完才能出去玩!”“对了,考试的时候要细心,题目读懂再做,不认识的字要学会联系上下文猜读,作文要审题……”听完,我只能无奈地走进房间继续在书的海洋里“游泳”。
到了考试那天,钟声一响,我立刻奋笔疾书,像扫描似的,一下子就完成了试卷。我在那无聊极了,拿起笔玩到了交卷。考完后,我又有几分兴奋,又有几分可怕。因为考试分数一出来,我就没压岁钱了。
考试,真是太可怕了!真希望老师取消考试,取消学习,还同学们一个快乐的童年。