考试作文
今天中午,我们进行了英语考试,快结束时,同学们“出现”了不同的“症状”,快和我来看一看吧!
抓耳挠腮型
我前面同学就是这一症状的典型病例。他在苦思冥想一道题,可是绞尽脑汁也想不出来,他就抓头皮、啃笔杆……最后长叹一声:“啊——!”乱蒙一个看运气。看看四周得这病的人可真不少,一个个急得满头大汗,憋得满脸通红,甚至急得直敲桌子。还有一个同学摇身一变,竟变成了罗丹的“思考者”。(我想告诉那位仁兄:“名家作品,请勿模仿!”)
悠哉悠哉型
那是悠然自得族。有的看着教室的天花板发呆,有的趴在桌上闭目养神,更有甚者,还在英语考试时偷看课外书。(别骂我,这是事实。)这类人大都不重视考试分数,成绩的好坏似乎和他们无关,做完试卷就高枕无忧了。可谓不已分数高而忧,不已分数低而悲。
争分夺秒型
我就属于这一类型。只要那考试铃还没响,我就会不停地检查下去:一遍、两遍、三遍……咦?这儿是第三人称单数吗?还是es呢?这前面有like,后面就要考虑动名词了,应该在动词的后面加上ing,对!没错!我的脑子在快速地旋转着,一会儿看看那儿是不是漏了问号,一会儿再看看判断题有没有做对……分秒毕争,不到考试结束决不罢休,所以我的考试卷里总有许多红勾勾哦!(我谨记着时间就是生命、时间就是力量、时间就是知识这一句话。)