写考试的作文
“5分钟做一张试卷,不可能吧?”大家把嘴张成“O”型,简直不敢相信自己的耳朵。
今天,丁老师给我们发了一张试卷,虽然同样是洁白的八开纸,普通无二样,但老师的神情里似乎带着秘密,透着几分狡猾。发试卷时,丁老师故意反面传递,还叮嘱我们:计时开始前不能偷看,要认真读题,必须5分钟做完……大家感到这张试卷里像藏了鬼一样,让人迷惑不解。
开始答题了。我粗略地扫了一下题目,头就晕了,心里暗暗想:哇!这么难,还要5分钟做完,丁老师把我们当成神童了吧?“哦……不!即使是神童也不会有这么快。”顾不了那么多了,我用超常的速度飞快地做了起来。一个空、两个空……当我正专注地做第一大题时,突然听到身后有人小声嘀咕:“搞掂!”我不禁感叹:没想到我们班真的有神童!
5分钟只是弹指一瞬,丁老师一声令下:交卷。我们乖乖地把没有做完的试卷递了上去,那神情仿佛是举着白旗投降,但心里个个不服气。
丁老师故作严肃地看了大家一眼,说:“试卷没做完的请站起来。”我没有一丝忐忑不安,而是既心安理得又很生气地站了起来。我满有把握地认为:神童毕竟是个别现象,全班一定绝大部分同学没有写完。但我万万没有料到,全班居然有一半人没有站起来!
丁老师沉吟了一下,说:“你们站着的同学,知道自己犯了一个致命错误吗?”这时,我突然想起丁老师在考试前特意叮嘱大家要仔细读题。我弯下腰把试卷拿在手里,从头到尾认真审查一番,实然发现在试卷的最后一行,很不显眼地写着一行小字:“只做第三题形近字组词……”
我的脑袋“轰”的一下大了起来,这次可是真的晕了!