关于考试的作文
“妈,我回来了,我们明天考试。太高兴了,今晚可以放松一下了。”我跑回家兴冲冲地对妈妈嚷道。妈妈满脸笑容地冲我乐道:“傻丫头,看把你美的,今晚痛快玩一晚上,明天高高兴兴地去考试。”今晚我伴着美梦入睡了……
第二天,同学们都早早的来到了我们的学校——“自由学校”,里面没有繁重的学习,没有成绩的高低,更没有残酷的升学制度,那里是我们快乐的天地。到点了,顿时同学们蜂拥而至,考场上混乱成一片,只听见大喇叭喊道:“同学们,今天我们将迎来一年一度的考试。考音乐的到左边集合,选体育的到右边集合,其他项目的到中间集合。我选的是音乐,所以和同学们一起到了音乐考场。考试规则是:只要每人唱出一首完整的歌曲就算合格。我们轻而易举地过了关,而选体育的同学,只要先完成一个投篮便算通过考试。考完了试,同学们都兴高采烈地回家了,因为我们要修年假了。在这一年的期间里,我们可以到各国去学习、交流文化,而年假唯一的作业就是写一篇你去的国家的观后感。……铃,铃,铃,“起床了,昨天不是说今天要考试吗?复习得怎么样了?11点多就睡了,考砸了看我怎么收拾你。赶紧起来吧!”我被妈妈的叫喊声惊醒了,原来“昨天的考试”只是个梦。
我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,向学校走去,去迎接真正的考试。