关于考试的优秀作文
明天就要考试了,我的心情又激动有紧张,我希望自己考到满分,又怕自己的分数会很差,见到填近义词的题不会做.
傍晚了,我已经睡了,但我梦里也梦到了关于考试的事.
第二天早上,妈妈陪我一起去上学,我对妈妈说: "我万一今天考试不好怎么办?"妈妈对我说:"你要放松,放松了才能做的好呀!",妈妈又说:"是把平时学的复习一遍,平时学习还要记新的内容和记以前学的内容,到了考试,你应该更高兴呀!",在妈妈的鼓励下,我的心情开始放松了起来,开始为马上要考试的事情高兴起来.
我到了学校,考试开始了,开始我还是有点害怕,但一想到妈妈对我说的话,一下就不害怕了.
考试考完了,我好高兴了但我知道了分数,只得了94分,我的心情还是不好,错的题都是因为太粗心了,而且我还掉了一道题,我很后悔,为什么当时不细心检查,如果下次考试我一定要认真检查,拿一个100分.