写考试的作文
一个清静的午后,同学们都坐在位子上看书。忽然,一个声音打破了这片宁静
这声音正是从四年四班陈老师的口中发出的:明天要考第一单元,请同学们做好准备。话音刚落,便引起了同学们悄声议论。我虽然嘴上不说,但是心里却有个鼓在咚咚咚,咚咚咚咚地响了起来。
我怀着忐忑的心情回了家,并把这个消息告诉了爸爸妈妈。妈妈鼓励我,说:没关系,只要努力复习,认真作答就行。爸爸也安慰我说:只要尽自己最大的努力,无论考多少分都没关系。听了爸爸妈妈的话,我心里的那面鼓也不再响了。
答卷时间到,请组长把考卷收上来。考试完毕,我恨不得老师马上把我的试卷改一下,真的好期待成绩出来的时候。
下午科学课上完,语文科代表抱着一打试卷走了进来开始发卷。发到我的了,一拿到试卷,我有点不敢看成绩了。过了一会儿,我深呼吸了一下。翻开考卷,成绩那一栏我竟然是100分!顿时,一种幸福和成就感迅速传到我身体的每一个角落。身边的同学也惊呼起来:100分!
回家后,我立马把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。通过这件事,我体会到了:有努力总会有收获。