考试之后作文
考试之后,可谓是哀嚎一片,有的人脸上笑嘻嘻吹着牛皮,之后默默的在角落划圆圈、有的人哀嚎听力说的太快、有的人抱怨题目出的太难、有的人与别人愁眉苦脸或笑开了一朵花、有的人听到别人说的答案大声反驳,这边说答案那人感觉丢了面子一番唇枪舌剑,最后反倒是打作一团不分胜负、更多的人是缄默不语默默心里说着mmp,可谓是五花八门无奇不有热火朝天就是没见几句金玉良言,最终曲终人散人们绷着神态各异的脸牵着一颗悬在半空的心各回各家。
等发布成绩的那一天,腿上如同缠了铅球一般沉重。在教室里同学们说的那叫一个热火朝天但是心里忐忑不安如同吊了15个水桶一般七上八下。我一边祈祷着上帝耶和华太上老君如来佛祖观音菩萨........反正中西天上地下管你管不管这档子事的神仙全部都祈祷一遍。最后该来的还是会来,我看着传递的“死刑判决书”嗓子干涩心跳加速口吐白沫之后窒息差点挂了。第一科发下来,还算是可以。可是第二、三科让我的心跳几乎停止。但第四科拯救了我,像一颗速效救心丸救助了我几乎岌岌可危的生命。
看其他的同学,有的人开怀大笑、有的人如释重负、有的人愁眉苦脸、还有的人有一种“我不入地狱谁入地狱”的“大义凛然”。但是老师成功的再次打击了我们脆弱的心脏:“本期寒假22天。”之后发下了“任务书”,我们一看上面密密麻麻的字与自己制订的“寒假游玩计划”,终于切身体会到了梦想与现实的残酷以及“天差地别”这个成语。
我坐在车上缄默不语,我在想怎么应付父亲的“40米长刀”呢?