这次我期中考试考得不好,心里好像压了块大石头,本来高兴的心情被一扫而光,回家时走的每一步路特别沉重。当到了家门口,我举起那只不知什么时候已变得黏糊糊的手,按响了门铃,我知道等待我的是一场暴风雨。
刚一进家门,妈妈便跑上前问我考的怎么样,我本来还想隐瞒一会的,可不知这暴雨来得这么快,我咬咬牙,从嘴里挤出了几个字:“考得不好”,那声音小的连我自己都听不见,而妈妈却像触电了一般,本来高兴甚至有点兴奋的心情立刻晴转小雨,就不停地叨叨开了:你说说你!才考这么点分,想干什么!我还以为你考得挺好的呢!没想到你,真是太令我失望了!这是我还能干什么,只是低着头,一声不吭的听着,随声附和:是是是。
而爸爸也变得晴转多云,也没说什么,只是阴沉着脸,抽着闷烟,也不正眼看我一眼,那时我心里可一点不好受,与其这样,还不如骂我一顿呢!
奶奶也从房间出来了,问清缘由后,说了我几句,也不打我,还好只是刮风不下雨,要不我就要受皮肉之苦了。
接着是爷爷,我最怕爷爷发火了!那真是电闪雷鸣,果不其然,知道我考得不好,就大声地说我!那声音,全楼都能听见:“你就考回来这么点分给我。这分我现在闭着眼都比你考得好!让你好好学习你不听,整天玩电脑,再玩我就把电脑给你摔碎!
一番训斥后,暴风雨终于过去了,可这次暴雨给我了深刻的教训,下次我会让我的家里出现彩虹。
“啊嗷呜”。当我们回到教室,每个人都不约而同地发出了这样的声音“这次的XX试卷真忒难了点,答题要人命!”每个人都这样抱怨,我也不例外。