考试的作文300字
“叮铃铃”可怕的上课铃打响了。周老师抱着一大堆白花花的本子踏进教室门。我有种不祥的预感:今天要考试!果然,不出我所料,老师那已经被我“玩儿的很转”的“套路”,再一次被我给识破了。啊!可是今天要考的内容我压根儿一个字儿也没看,哎,别想了,临时抱佛脚吧!哎,可惜慢了一步,老师已经开始发试卷了!
万一今天“非常幸运”地考了个“零鸭蛋”“搬”回家,屁股准会“开花儿”的!我越想心里越慌张,越想心里越发虚,越想心里越紧张,越想心里越害怕。最后,连笔都快拿不住,甚至都快掉在地上了。
可是,该来的总是要来的,只能勇敢的去面对。于是,我也就只好硬着头皮,稀里糊涂的熬过了这场“噩梦”。稀里糊涂的听写完了。联系了些什么都不知道。
批改完了,本子发下来了,我翻开一看,立刻捂住眼睛。此时此刻,我真想对这天空大喊“不”!可喉咙像被什么东西堵住了似的,怎么也喊不出来。
本子上那鲜红的85分触目惊心。没办法,脚底抹油——开溜!