写考试的作文400字
一个学期马上就要结束了,俗话说:养兵千日,用兵一时。那么展现这个学期学习成果的考试就是我们的战场。
考试,对我来说既紧张又兴奋。紧张是因为担心平时的学习成果不能得到很好的展现;兴奋呢,是因为这个学期马上就要结束了,暑假就要到来,我们可以有很多时间去玩耍,而且可以熬夜看“世界杯”直播了,尤其自己喜欢的球队赛事。
进入考场,心情就不由自主的紧张起来,这可是大考啊!半年的学习成果就靠今天来展示了。虽然有点紧张,但好在平时自己学习还算努力,老师教授的内容基本掌握,尤其自己在数学方面比较擅长,所以数学自我感觉良好,尤其让我兴奋的是:思考题我全做上了,感觉还不错,内心一阵窃喜。英语试题感觉比较简单,做得比较快,时间也很充裕,都检查了好几遍。语文就稍微难一些了,这主要是因为自己平时书读得不够多,知识面不够宽,文字表达能力还有些欠缺。不过,这次在写作文的时候,突然有一些灵感,我把尺子、铅笔、橡皮争谁有用给改了一下,改成梨、苹果、橙子、桃子争谁有用。
通过这次考试,我自己总结了一下,发现自己还是存在很多不足,尤其是在写作方面,总是感觉自己的想法不能流畅的表达在纸面上。今后,我要增加阅读量,多看书,多观察,为写作打好基础。