写考试的作文400字
说到考试,对于我来说早已是司空见惯,凭借着我这么多年以来所具备的考试经验,我怎么说也算得上是名老将了。提起考试时的那些囧事,我是三天三夜也说不完。
考试前一天,总是信心满满的我当然不会紧张。可是,每当“大敌当前”,我总不由自主地溜神,关键时刻掉链子。心里总想:“唉,咋真倒霉呢,才去过厕所,咋又想呢!算了,还是……,熬都熬了,总不能现在去吧!”就这样,我的内心一直在做着激烈的斗争。最终,理智占了上风,我最后还是挺了下来,艰辛的挺了下来。唉,为了考试,为了我这几个月来的努力,我不得不忍着,想当个好学生不简单呀!
当然,我的考试生涯有坏也有乐。在有的考试中,我也曾取得优异的成绩,导致我有几次考不好的原因,归根到底也都还是我太马虎了。而在这一年里,小学六年级的考试里,我将会全力以赴,不粗心不跑神,什么事以平常心来面对就好,船到桥头自然直。越紧张纠结就越影响成绩,放轻松。我也曾用多种方法试着来鼓励自己,不要放弃,而我也坚信,只要用心。没有什么是做不到的,我一定会在这次考试发挥出自己真实的水平!
是啊,考试考试说起来简单,行动起来难。考试时不单单是要考验你这一学期所掌握的知识,还是要检验你有没有随机应变的能力。让我为我这次考试能取得个好成绩而努力吧!