写考试的作文
考试恐惧症
今天早上,闹钟一响,我没有在温暖的被窝里停留一秒,就像被窝里有个弹簧似的,立马坐了起来。你想知道现在几点吗?5:20!这可是破天荒的第一次不需要闹钟响了一次又一次的起床。因为今天语、数、英期中考试。
我用了最快的速度洗漱,然后下楼吃早饭,连一个多余的动作都不敢做。一切准备就绪后,我一看钟,才5:50!气死我也,早知道晚一点起床了!我拿出语文书开始复习。一转眼就到了7:20,我匆匆忙忙地背起书包就出门了。
走到半路,不知为什么,突然好心烦呀!一下子觉得自己会考得很差。往日听上去悦耳动听的鸟儿的歌唱声,今天听着突然就让我产生一种烦躁的感觉。往日吹来的是凉爽舒适的秋风,今天感觉吹来的不是秋风,而是一阵阵凛冽的寒风。每走一步都增加我的紧张感,心中的担忧越来越来深。短短的几百米路,我感觉走了几十公里一样。我莫非得了考试恐惧症?
终于走到了校门口,我停留了一下,心中想着:不管怎么样,你都不能逃避。无论你考得如何,这些都不重要,考试只是检验自己的学习成果。我深吸了一口气,走进了教室。