考试心情作文400字
考试前一个礼拜,我和姐姐天天无忧无虑的看电视、听音乐,直到考试的那一个星期,我才努力的看书,准备应战。突然间想到妈妈说过的一句话,如果考不好,寒假就不能出去放鞭炮了……所以我和姐姐更努力的看书与不断的复习了!
考试当时,我非常的紧张,这样的心情真是笔墨难以形容,真是既期待又怕受伤害!因为有几大题不太会写,还担心自己的成绩不理想,后果可能不堪设想。担心加上紧张,所以在写考卷时,十分用心并且小心谨慎,深怕有一点差错,就与高分擦身而过。我更担心因为数学粗心大意算错,和语文的改错生字和注音这一大题。因此我十分细心的检查考卷,就怕留下一些遗憾……
考出来的结果,感觉上应该还不差,所以我十分高兴。因为用心努力的检查,所以才会有那么好的成绩。也因为付出得到代价,心情也就轻松许多了!
考完试心情,就像雨过天青,让人悠闲又自在!这下可以放心迎接新年。尤其是,只要我和姐姐都可以考到前三名,就可以看漫画书。所以我这次非常努力的应战,就是为了这一本漫画书。