写考试的作文
“什么,考试?”我站起来惊叫“为什么考试?”老师望着我们,微笑着向大家解释:“昨天,王博在写作文时,用了一个歇后语,这让突发灵感,找了一篇题。”大家听了愤怒的注视着王博。唉,都是他惹得祸。题的名字叫“非常规演练。
我一看卷子,第一眼我的手就麻木了:什么五十,还有人间俗语刀子嘴,行家看门道,这些我们都没学过呢。老师让我们在20分钟内做完题。当时我那心里急呀;能让我自信的是那道题,最简单的是那道,古诗怎么填......
写完之后,我把他交上去,拿回来时,我骨头都软了:12分!在看别的同学个个垂头丧气。
在补习班里,我想了这些事:回家后把题找出来,把好书背一背,感受一下“读书破万卷,下笔如有神”的魅力吧。