年期末考试作文
快乐的暑假不知不觉已经开始了,但三年级期末考试的事情仍然让我记忆忧心。它既让我开心,也让我感到有些惭愧。
考试之前,我和妈妈每天都要复习,什么都没落下,到最后的几天,我都烦了,心想:“复习这么多干什么呀,烦死了!”当开始考试的时候,我很有信心,反正我都复习好了,干嘛要紧张啊?数学考试开始了,和我同桌的是一位五年级的大哥哥,他戴着一幅眼镜显得很博学。开始做题了,我在考场上“奋力冲杀”,恨不得一口气做完,最后满意地交上了试卷。语文考试开始了,就在我冲到第四大题的时候,我突然遇到一个难题,脑子里一片空白,最终冥思苦想,终于答上了!我快速的检查了几遍,又针对作文检查了一下,就交上试卷。
下午考英语我们是在二年级一班教室考的,由于时间很充足,所以我大部分时间都在检查,最后非常满意地交上了试卷。回到家以后,我很开心,因为题很简单,所以,以我看来,三个一百我是拿定了。
领试卷的日子很快就到了,看到我的成绩,我愣了,数学九十八加十,不错!英语一百,更不错了!就是语文,怎么…….才九十四呀?唉,这也太低了吧!让我来分析一下错误的原因。数学是把64看成了66,最后的结果错了。这完全是大意的问题。语文。把餐字学错了,这个是由于毛躁造成的。另外,没按要求写句子是因为读题不认真。课文内容填错了,这是没好好听讲的问题……总之,这些都是不应该错的。
通过这一次期末考试,我认识到了自己存在的问题,决心要把坏毛病和生活上的坏习惯都改掉。一定要踏踏实实的学,不要浮躁,不要骄傲。时刻牢记:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的名言。下学期我一定要取得比今年更好的成绩!