遇见是美好的,但也是残忍的。
不知是不是一种因缘,在樱花树下,我遇见了最美好的你;同时也遇见了最残忍的你。
你是一只流浪狗,在我遇见你的第一眼起,你便像一个仙女般悄无声息地闯进我的内心深处。也因如此,我苦苦哀求父母,终于能把你收留,与你相依相伴了。
你为我们一家尽心尽力,也成功获得了爸爸妈妈的喜爱。但你却从未告诉过我们你生病了。当我们知道你生病时,医生却告诉我们:“命不久矣了,只能先用药物暂时延长它的生命。”
我们得知这个消息后,你就成为了我们家的重点保护对象。爸爸妈妈对你的饮食也是格外小心,我也用更多的时间来陪伴你了。
当我步入初中时,你已经时日不多了。医生告诉我们最多能活一个星期。这一星期,爸爸妈妈放下手头的工作来陪伴你,而我却因学习紧张不能陪伴在你身边。
那天,我从学校饥肠饥肠辘辘地回到家,一个突如其来的噩耗差点把我击倒——你已经离开我们了。
我疯了一般地冲进卧室,坐在床上,任泪水打湿我的衣裳。
我哭过之后,站起身来,朝客厅大步流星地走去,因为我想知道你被埋在哪了,爸爸妈妈指着窗外那一棵亭亭玉立的樱花树说:“树下”。他们的声音中明显带着几分忧伤,我知道他们也难过,也不舍。
我慢跑到樱花树下,渴望找到你最后一丝气息。可是并没有。在樱花树下,我又想起了我们在一起的情景,往事是那样的凄美。
我知道与你相伴是要付出相应的代价的,可我从未想过会到来的这么快,以至于我没有心理准备。
这一天晚上,我居然失眠了。遇见是美丽的,但遇见也是残忍的。因为有遇见的一天,就一定会有分别的那一天。有时,总会觉得遇见不如没有遇见过,但人们常常会情不自禁地触摸那块禁地,为了短暂的遇见,却宁愿忍受永远失去的苦痛。