雄鹰遇见了蓝天,它自由地翱翔在蓝天的怀抱中。鱼儿遇见了水,它欢快地摆动着尾巴溅起阵阵水花;我遇见了你,从此我的精神世界不再孤独。
小时候的我像个野丫头,整天跟着一群小男生到处疯。他们觉得那时我是快乐的,但是,我却不满足于这样的快乐,有时觉得自己十分孤独。
于是,我便恋上了读书。从最初的小人书,再到《弟子规》《三字经》,再又到后来的《童年》《红楼梦》……
从小的阅读习惯让我彻底爱上读书。记得有一次,我正躺在床上全神贯注地看着老师新发下来的“暑假读一本好书”。书中的故事情节引人入胜,我仿佛就像是书中的主人公一样,为失去的小猫悲痛欲绝,为飞来的鸽子欣喜若狂。不知不觉中,已过了一个下午,我却依旧如痴如醉地读着书,忘了一切。
小时候家里并不宽裕,一年到头,零食都吃不到几回,更别说其他的了。可是,我就像中了魔似的,一天不读书都觉得心慌。我常常是一本书读两三遍,只要想到就会翻出来阅读,我对书总抱有新鲜感,即使读过无数次,我每隔一段时间也会去读一遍。我不满足于只读这些书,于是我想到了借。上小学的时候,班里有许多同学家里有一些古今中外的名著,于是我便踏上了借书这条道路。我通常是早上借来,第二天早上再还给那个同学。
我喜欢把读过的自己喜欢的和没读过想读的书,用本子记起来。现在家里条件越来越好了,爸爸妈妈也是望子成龙,望女成凤,总会带我们去书店里买书,于是买给我们许多习题让我们做。这时,我便好好把握机会,向妈妈要一本书。妈妈同意了我便寻找那梦寐以求的书。
我遇见了你——书籍,我灰暗的精神世界一下子就变得光彩夺目。遇见你,就等同于遇见了未来的自己。