难忘的一次考试作文
在一至三年级,我期末考试的成绩一直名列前茅,都在三名以内,从未考过第四名,家里的墙上贴满了我的奖状,到了四年级时,我骄傲了。
有一次,我到镇上去考试。我信心十足,特别是我的班主任李老师夸我聪明,一定能考好。于是,我更骄傲了。当我坐在考场上时,我得意洋洋,希望老师快点发试卷,让我一展风采,考试开始了,我很快将试卷做完。未检查便将试卷交给了监老老师。回家后甚至炫耀说:“那题实在太简单了。
时间过得非常快,不知不觉又到了领成绩单的时间了,我兴高采烈地走在路上,我坚信:“我一定会考得很好,会受到夸奖和奖励。但是,事实并非如此,当老师走进教室,站在讲台上叫着我的名字时,我欣喜若狂,高高兴兴地走上了讲台,准备领奖。可老师却说:“这次考试你怎么考得这么差!”我一动不动地站在那里不说话。老师用生气的眼神看着我,将试卷交到了我的手上,我沮丧地走了下去,才刚走到妈妈身旁她就要看我的成绩,我小心翼翼地将试卷交到了妈妈的手上。妈妈看了之后,火冒三丈,生气地问:“怎么这么粗心?这么简单的题怎么才考这么点分数!”老师开始念名次了,却迟迟没有出现我的名字,直到第八名时,我才听到了我的名字,我竟然才考了第八名。我仿佛跌入了万丈深渊。
走在回家的路上,我一直在想:“都怪自己粗心大意,本来是可以考得更好的,哎!现在可真是后悔莫及。妈妈生气地说:“哼,怎么样?骄傲自大,这下好了吧,看回家你爸怎么收拾你。”我忐忑不安地想,回家后我就死定了,回到家中,听说爸爸到外婆家去了,我心中那颗千斤石也落了下来。但是,不幸又落在了我的头上,妈妈非要带着我到外婆家去。
我和妈妈出发到外婆家去,我想:还是面临自己不幸的遭遇吧!很快,到了外婆家,爸爸先问姐姐的成绩,然后,又来问我,知道我的成绩后,他大发雷霆,当即踢了我一脚,我很伤心,往门外走,但被妈妈给抓了回来,又数落了我一顿。
这次难忘的考试后,让我知道了:人不可以骄傲,不然就会落后的道理。