经过一周的紧张复习,我们迎来了期中考试。虽然整体成绩不错,但是通过这次期中考试发现了一些错误和不足,也提出了一些以后要落实和注意的地方,这样上一段楼梯就能保证最后的成绩。
首先,我发现我的弱点在于两个方面:课外阅读和单词理解。这次考试主要是课外阅读失分。
1、我回答了作文中的问题:语言不够简洁,无法抓住中心,组织语言。所以在以后的学习中,要加强语言组织能力,多读一些名人写的好书,少读一些轻松愉快的闲书,争取期末考试缺席。
2、我单词理解能力弱,关于单词理解的两个问题我都错了。所以,如果以后做作业或者读书的时候听不懂或者听不懂单词,我也不会马马虎虎的放过。我会强迫自己认真查字典,没有任何麻烦,保证下次遇到这个词的时候不知道是什么意思。
然后,我觉得我没有做好找错字的所有正确的事情。经过分析,我发现我的日志里还有很多其他的词,没有查出来。所以我以后一定要养成勤记日记的习惯,力争期末不再在这类问题上丢分犯错。
对于数学,我觉得满分是细心的结果,没有问题。但是,我不能骄傲。我要努力打赢每一场战役,到期末依然保持现在的分数。而且我觉得我在平时的单元测试中也应该在期中表现出这种气势,记住细心是考试不可或缺的一部分。
通过分析,我发现了自己的很多弱点。期末上一段楼梯,我会继续努力,争取!