在星期五和星期四,我们进行了期中考试,我考的不怎么好,其中有很大原因,是因为粗心。
在平时,我没有为这次考试做准备,在考试前一天晚上拼命突击复习,结果得不偿失,不仅在考试时哈欠连天,而且因为先慢后快,到时间紧急的时候,才做完了试卷。
在考英语的时候,因为我们第一次使用答题卡,我有些不适应,所以有些题,在试卷上写对了,却在答题卡上写错了。
再说数学,虽然题特别简单,但是我还是觉得自己错了好几个。而且错的那些都是一些老师讲过的一些题。唉,真是欲哭无泪呀!
考完试,老师又给我们讲了人生的意义与价值。听完以后,我感触颇深。
我们学生之间就应该互相竞争,那样才能把压力转化为动力,学习别人身上的长处,补自己的短处。
为什么我们班这么乱呢?老师也给出了答案。因为我们班正气基本上没有,邪气直往上升。既没有让正气光明,也没有让它正大。
老师还提起了她以前教的那个九年级五班。他们爱护集体,团结一致,虽然也有不遵守纪侓,但是他们都发展不起来,所以班级还是管理得井井有条。
其中,我还是最喜欢那个鲶鱼效应。
讲的是沙丁鱼的味道十分美味,但是在运输的过程中十分容易死掉。后来,一个渔夫想了一个办法:因为沙丁鱼的天敌是鲶鱼,所以那个渔夫把一条鲶鱼放在养沙丁鱼的鱼缸里,这样鱼就不会死了。
这个故事也告诉我们:只有有压力,才能有前进的动力。因此,我们在学习时也要这样做!