考试后作文
考完试了,卷子发了,大大的红色字迹也出现在了我的眼前,英语93分,数学98分,语文99分,我感到心满意足,考得不错。
一会儿,数学老师和语文老师进来了,她们说:“同学们,过了暑假,就要上六年级了,我们也不能教你们了,要换老师了。”我感到吃惊,也感到悲哀,数学老师是我从一年级一直跟到现在的老师,这五年来,她教会了我很多,我从一个只会1+1=2的小不点长成了一个名副其实的好学生,她很亲切,对同学们讲话一点儿也不严厉,留的作业也不多,我很喜欢她,可是,她为什么不能再教我了呢?语文老师我更留恋,虽然她只教了我一年课程,虽然我有点厌烦她,但她对我的鼓励,对我的责骂,我始终不能忘记。况且她是一位敬业的好老师,她对工作的一丝不苟,对大家失望的的责骂,对进步同学的笑容,对我们沮丧时的鼓励……“好了,同学们,现在开始发奖状了,班里的前二十名同学,请上来领取奖状,郑磊同学,程雨杭同学,王冰慧同学……”数学老师念完了。语文老师走上来:“李琬琪同学,班里第一名,全年级的四名,魏伊琳同学,班里第二名,全年级第十名。”我走去领那全班第一名的荣耀,旁边的同学羡慕的看着我。是啊,我是第一名,可现在,我的心里却有一种空空的感觉。我不知道班级的成绩,但我们班的同学确实退步了,我也退步了。我上次考了全年级第二名,这次考了全年级的四名,虽说这也是全年级前十名,但我,确实退步了。上次考全年级的一名的蔡梦尧同学,也就是我们班的班长,这次却,就算不考全年级第一名也可以啊,但连全年级前十名都没有排上。魏伊琳的总分和蔡梦尧的总分我算过,魏伊琳的总分是285,蔡梦尧的总分是284,一分的相差,蔡梦尧却无力夺回。史嘉萌与我的组长王梦晗也退步了,史嘉萌是我们班朗读第二,她的分数却获不上第二。
王梦晗的英语糟透了,这大概是她考得最糟的一次。几位同学的分数:语文数学英语总分李琬琪99 98 93 290王梦晗90 95 80 265王冰慧92 94 94 280史嘉萌95 91 98 284史嘉萌95 91 98 284魏伊琳96 91 98 285郑磊92 94 79 265五年了,语文老师说过,这次考试很重要,是考得好的学生就会被当成重点培育对象,想到这里,我暗暗为我的几位同学感到可惜,史嘉萌、蔡梦尧,努力吧!为我们的未来做最好的努力!