考试后作文
期中考试,有人欢喜有人忧。考完试后,大家的表现也截然不同:有还在紧张中没缓过神儿来的;有天不怕地不怕,考完后嗨起来的;有宠辱不惊,顺其自然的但大家都有个共同点,考完后都会十分迫切地想要知道自己的分数。接着有的就会变成爱德华·蒙克的《呐喊》;有的会形若槁骸,心若死灰;当然还有的会高兴到一蹦三尺高。
想快速知道自己成绩有两种方法。第一种就是对答案。考完数学后,我十分好奇大家附加题第二题的答案,便开始全班问访。有些同学表示看都没看,有些同学表示没写完,还有些同学表示太难不会。一圈问下来,做了附加题第二题的同学少之又少。可是做了的同学,答案也各不相同:有求出六千米的,有求出三千米的,还有求出二万二千五百米的和他们的答案一比对,我越来越觉得自己的答案离谱。别人求出的数字最大的也只有二万二千五百米,怎么到我这儿就变成了九万米了?我越想越紧张,于是决心要去问问老师。老师就在讲台上,我踌躇不前:上去吗?要是错了一定很尴尬吧不上去我就要被自己好奇死了还是别上去吧,好奇心害死猫嘛赶紧上去吧!万一自己是正确的呢?最终我还是踏上了讲台。
“对啊,九十千米是对的呀。”数学老师说道。我兴奋极了,回到座位狂欢起来。这时姚梦舜上了讲台,想要说服沈老师。我的心又开始悬了起来,他毕竟是学霸啊!果然,过了一会儿,沈老师又宣布姚梦舜的答案才是对的。唉,人生就像坐过山车,大起大落,我的心情一下子跌落谷底。不过我很快调整好了心情,不过一次考试而已,人生中又不是只有那么一次。再说那只是附加题,对了有加分,错了也不扣分,怕什么?而且现在已经考完了,我再伤心也不能让时光倒流,重回考场。下次努力吧。
除了对答案,还有一种方法就是翻考卷。这种方法就比较危险,需要百分之三十的勇气和百分之七十的巧合。放学时,我看到一个女同学拿着语文卷子走向办公室,便扯扯耿瑞宁的衣角:“哎,耿瑞宁,你看那个女生拿的是不是语文卷子呀?”耿瑞宁显然也看到了,大喊一声:“美女,等等!”她甩打着书包大步冲上前去,一下子就赶上那个女生找到了我们班的卷子。她飞快地翻起批过的考试卷,可试卷都装订过,看不到名字。我俩只好作罢,放那个女生走了。
等待成绩的时间是漫长,兴奋的。不论成绩好不好,都不能骄傲或气馁,继续努力才能有更好的收获。