一次难忘的考试作文
在我童年至今,考过无数次的试,虽然许多都忘了,但是有一次的考试却深深地印在我的脑海里。
那一次,我正在课室里认真地复习语、数、英,三个科目。“叮铃铃,叮铃铃!”铃声响了,期中考试开始了。我马上把桌子上的书本整理好放进书包里,然后把书包放到课室的墙外边,再回到座位上,等待监考老师的到来。
监考老师一脸严肃的走进教室,发着试卷,还时不时抬头扫视着,一股紧张的气氛在教室散发出来,我拿到了试卷看了一下,“啊,这么简单,我心里美滋滋的。”立刻拿起笔,争分夺秒的做了起来。突然我做着做着发现有一道题不会做,我看着周围的同学,见他们快速地写着,已经做到卷子的另外一面了,而我却挠头抓腮,冥思苦想,半天没想出来怎么做。我紧张的手心微微出汗了,过一会儿,我忽然想起老师好像讲过类似的题目,灵光一闪,想到了!我沙沙地开始做了,做了这道题后,下面的题我做得很顺溜,脑子愈发清晰,灵活。“啊,终于做完试卷了。”
通过这次的考试我懂了,做事不能紧张,凡事都要静下心来好好的思考。