一次难忘的考试作文
今天,老师要进行一次考试。”你们要答十四道题,有五分钟时间。“老师说完,同学们就都发出了埋怨声。我也不例外:”刚考完又考一次,还来个突然袭击,更何况,只有五分钟,这是什么嘛!“
”预备,开始!“老师话音刚落,我们就开始答卷,教师里静得连掉根针都能听见,只有笔的沙沙声。我一道写完写下一道,紧张地连头都不敢抬,”快,快,我在心里想。“
”五、四、三、二、一时间到!“我停下笔,一看我才做了三分之二!可,居然有同学做完了!我惊讶不已,我在班里可是写字最快的呀?我后悔不已为什么当时不把速度加快写呢?这是,我却发现做完的同学得意地哈哈大笑,我好奇极了,难道他们练了什么神功,写字这么快?
”同学们再看看第一题和十四题。“我一看,立即恨地咬牙切齿,原来,第一题就是让把题都看一遍,可我光想着做题了,所以没注意,正因为忽略了这道题,也就忽略了第十四题:如果你读完了题,请你只做第九题。哎,我真是太粗心了!
这次考试令我难忘,因为这次考试教会了我干什么事都要认真仔细,决不能马虎!