一次难忘的考试作文
从一年级到现在,我经历过许许多多的考试。可是我最难忘的一次考试是这一次语文考试……。
那次考试就在前不久。那是一天下午的第三节课。天正在慢慢变黑,使人无精打采。考试开始了。说实话我对数学是有一些放心的。因为每次很快做完,而且分也不会低。可我越写越觉得有问题,一大半时间过去了我连半面还没做完。这考卷也太……太难了吧!
做完计算题,我脑子都大了。而且时间也所剩无几。这时,我已经焦躁不安了。我拿起笔,想飞快地往后做,可怎么飞也飞不起来。一道道难题像巨石般压的我喘不过气。看着同学们都紧皱眉头,一幅烦恼,无奈的样子。看着大家的处境都是一样的。我刚刚“熬”完填空题,老师居然说:“还有5分钟。”这时全班发出“啊!”的声音。大家的脸上露出惊讶,慌张害怕的表情。有的同学甚至快哭了。
随后,我们都埋头苦写。这时一位同学进来,说:“还有30分钟”我们都长舒一口气。可老师说:“你们一叹气,又浪费几分钟。”这也让我们有了时间观念。现在,恨不得一分钟当十分钟用。在经过一场“厮杀”之后我终于写完了。我刚想高兴一下,可我还没高兴呢,老师说:“快准备交卷子。”这又像一个晴天霹雳一样,打在我头上。我还没检查呢!在这最后的一分钟里,我飞快地看着卷子。这时老师说:“组长收卷子。”唉!只好认命了!
考试过后,同学居然第一个问我你能保证及格吗?现在,我的心久久不能平静。我想,等卷子发下来,我们就完了!我们也应该从考试中吸取教训,下次别犯类似的错误。这真是我最难忘的一次考试!