一次考试作文
记得有一次曾经英语成绩一直名列前茅的我,发挥失常,竟然刚刚达到班级的平均分,考试名次也因此跌许多,为了这次临近期末考试的月考,我不知做了多少习题,可汗水换来的,也许有时不是收获。
原因是它考的阅读很难,也许是我的能力不行。
黄昏时分,我漫无目的的走在回家的路上,心情一直很沉重,回想着当时的情景:那时天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷,风风刮到我的身上,我就不由自主的打冷颤。教室里静悄悄的,只能听见沙沙的发卷声音,哗啦,我的心随之猛跳了一下,一位同学不小心把书碰到地下,无意中看到一位学生的分数,72分,我不知道这分是高还是低呢?
卷子从前往后,传到我的了。
咦,怎么还不来?唉,怎么还在传?
我好像看见满试卷鲜红的叉组成的一张巨大的网,向我而来,使我不得动弹,不能呼吸,我仿佛又看到老师满脸的怒容,仿佛听到某人的嘲笑声,那声音可谓是滔滔江水连绵不断,向我冲来。
试卷静静地反躺在桌上,我用有点颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的6字印在我的眼帘,我的手一抖试卷又合上了。
我一咬牙把手伸到试卷底下,用力一翻,随着沙的一生,我看到了,看到了,62!我“哎”的一声便瘫在桌上。
快到家时,我停住了,我犹豫着,徘徊着。
突然想起一位良师教的方法,当你考好时,去想想比你好的人,当你考砸时,则反之,有什么事值得我开心呢?哦,突然想到那位某人的分数还没没有及格,而我早已在80分以上飘的了,豁然开朗,心情愉悦。
第二天上午找老师分析了成绩,教了我些方法,相信可以再冲前茅的!