一次考试作文
这一次考试,让我十分难忘,记忆犹新。
为了迎接六年级最后一个学期的期中考试,同学们都很认真地投入到复习中。我在考试的前一天晚上也进行了激烈的考前冲刺。考试当天早上,同学们很早便到了教室,老师给我们强调了考试要注意的事项。
在去往考场的路上,我暗暗对自己说:“不要怕,只要细心,你一定能行!”
很快便到了下午考英语的时候了。“监考老师,现在开始发试卷!”广播里传出清晰而有力的声音,试卷发到我们手中后,监考老师提醒我们:“填写完班级考号后,认真答卷!”听力部分做完后,我以5分钟的速度写完了笔试部分,嘿嘿!想知道为什么吗?我在我们班虽不敢自称“英语天才”,但也算一个“英语人才”吧!不出我所料,坐在我后面的男同学突然扔了一个纸团过来。在好奇心的驱使下,我打开了纸团,上面写着“兄弟,我什么都不会,你帮我把整张卷子的答案传过来。”什么?!咱们俩素不相识,凭什么给你写答案,再说了,写了就等于害了你。所以我故意出大声把这张纸擦鼻涕了,但他“不屈不挠”,又扔过来第二张纸条“兄弟,求求你了。”我的心里展开了激烈地斗争:“不写吧,好歹他是你们六年级的,考零蛋会让五年级的学生笑掉大牙的!”“写吧,写了等于害他,是虚假的分数,说不定他们老师到时候找到你头上!”最后“不写”占了上风,我果断地把纸条扔了,专心地开始检查自己的试卷。
虽然我不知道这位同学最终能考多少分,但我不后悔自己的做法。
这真是一次让我难忘的考试。