“今天要考试!”我们班的一个同学冲进教室,大声的对同学们说。教室里顿时炸开了锅,有的同学迅速的打开书本复习,有的同学却无动于衷,还有的同学紧张的脸涨得通红了。
“叮零零。叮零零。”上课了。老师拿着一大堆试卷走进了教室。我无奈之下只好拿出所有的考试用品。有拿出数学本。我心想:完了完了,又免不了一次竹笋炒肉了,谁叫我没有好好复习呢。
老师发下试卷。我仔细地游览了一片试题好难呀,我的心里犹如遭到了晴空霹雳:遭了,遭了,这么多题目不会做回去,又要挨爸妈的男女轮流打了。俗话说,先易后难,我只好先做容易的。谁知后面又碰到许许多多的拦路虎。我心,我的心里像踹了一只活泼的兔子,在我心里蹦蹦跳跳。我又忧心忡忡的在草稿本上算了算,可还是不会做。还不时用手敲的脑袋。我心想:怎么办呀?又要挨打了,谁叫我贪玩呢。
突然铃声响了。我的试卷被无情的收走了,再看看其他同学,有的在欢呼,有的心不在焉,还有的因为没做完哭了。我。都还在抱怨自己为什么不复习谁叫我把复习的事情早就抛到九霄云外去了呢。
一周后,老师发下试卷,我看了看分数。只考了86分。我看了,急得直跺脚,心想完了完了完了。回家后,我和妈妈分析了错题,由此我受益匪浅:失败乃成功之母。周瑾加油,你能行!