对考试的看法作文
对考试,我这样看:没有压力,放松一些,不要在意结果,只要你努力了,细心了就行。
在从前,我讨厌考试,每当老师宣布:“明天考试!”时,我心里忐忑不安。每当考试完后,和同学们对对答案,紧皱眉头地猜测分数。而发了卷子之后,考的好了,喘口气,兴奋地喊声“耶!” 考的不好,就坐在座位上和其他同学对答案 , 生怕哪题老师批错了。
而现在,我喜爱考试,每当老师宣布:“明天考试!”时,我就会情不自禁地喊出:“耶!太好了!"因为现在的我,已经 不在乎结果了 ,把考试当做一种游戏,去“玩儿”它,考好了,不骄傲,没考好,不灰心。
这就是我对考试的看法,是我的妈妈教我这样做的:
一次考试,我考了八十多分,回到家,妈妈并没有 训我 ,而是 语重心长地 给我说:“儿子,你觉得你自己努力了吗 ?”
“嗯,没有。”
“好,我不训你,但你自己要记住,下次考试时,不要有压力,放松,觉得自己努力了就行了。”
这句话牢牢记在我心中,我永远忘不了。从此我考试再也没低于过90分。
这就是我对考试的看法。