金色的阳光满过窗子,染湿了铺在书桌上的书本,映照着我的瞳孔。
窗外夕阳无限好,我却无心观赏,鸟儿叽喳唱,我也无心去听。一种紧张的气氛弥漫在空气中。语文、数学、卷子与资料,只有两只手的我们在写着、翻着,像在杂耍。
脾气大了不少,是被考前的气氛宠坏了吧?
同桌碰了我一下,我咆哮;“你就不能温柔点?”,书本不小心掉在地上,恨不得冲上去踩他计较。字写得不堪了,便撕碎了本子。
其实有什么好紧张的呢?我不想紧张,我也不必紧张:可“名次”就像金箍咒一样,而“退步”也似鬼魅幽灵缠身。老师没再多说什么,可我知道,即使老师嘴上不说,也会心里会对我作文跑题一案耿耿于怀。
考前的金色很美而我无心观赏,只能为班争光的洪流中……