考试前作文
相信现在大部分小学生都会频繁的考试,而我们学校就是这样的,我最讨厌考试了,而考试前吃的早饭都是相同的。
我记得有一次,我起来之后,妈妈出奇的没有让我吃她的黑色料理,而是给我买的早餐,两个鸡蛋和油条,这次我吃的很快,三口两口一根油条就下肚了,还想再吃油条时,妈妈却把两个鸡蛋放到我面前,可是我不喜欢吃鸡蛋,但妈妈坚决让我把两个鸡蛋都吃掉,说什么这两个鸡蛋代表两个0,而我喜欢吃的油条代表1,两个0和一个1组合起来不就是100吗,就预示我这次考试要考100分。
我告诉妈妈这是没有用的,分明就是笑话,可是她却坚持己见,只信自己的感觉,还说上天不能不敬。没得法子!只好硬着头皮吃下去了。
从此后,我考试前早饭就成了固定模式,一根油条,两个鸡蛋。妈妈说,只要我考100分,她就让我吃别的。
所以,我要努力学习,取得100分,让考前早餐换换样。