考试作文
今天是期末考试,我心里很紧张。来到教室,我就坐在板凳上望着窗外,深吸了好几口气,才又轻轻地吐出来。我静静地闭上眼,等待着考试铃声的响起。
又是那熟悉,响亮的声音,考试铃打响了,正式开始考试。我拿起笔就开始答题,我每次都是在深思熟虑过后才下笔,一道一道的往下做,但同时心里还像一根紧绷着的弦,因为我总是害怕时间不够。
过了一段时间,开始收卷子了,我一点也不害怕交上去,因为我知道只要平时学好了,现在就没问题。
其实人生有很多次考试,这并不是最重要的一次,还有许多考试,我们都没有经历过,这考试不止是纸上的。更多的是在实践生活中,有句古诗说得好“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”意思就是从纸上得来的知识是不够完善的,必须要到实践中去才能真正了解,考试也是这样。
所以说我们应该认真对待每一次考试,因为这每一次都是一个标签,是永远贴在你人生瓶子上的标签。