紧张的考试作文
经过一阶段的乐理复习,将要面对的是残酷而紧张的乐理考试。星期六下午,我怀着紧张而兴奋的心情走进了考场。一路上,我的心扑扑直跳。考场外面,却排起了一条条“长龙”,这是怎么回事呢?原来是在检查准考证呢!发考卷了,我的心更是提到了嗓子眼……突然有一道题目难住了我,我有些不知所措。我鼓励自己:“不要慌,我一定能行!”我苦思冥想了一会儿,终于做出来了。接下来是听力。我竖起了耳朵,聚精会神地听着,生怕漏过了每一个音符。宁静的一小时过去了,考试结束了,我胸有成竹地将考卷交上讲台……现在,最让人拭目以待的就是成绩怎么样。我盼望着公布成绩的这一天的到来。