时间过的太快了,一眨眼,期中降临了。这次期末,我信心满满,想要争取一个好分数。考试前天晚上,我在灯光下复习了一遍又一遍,最后,累了,才安心入睡。
终于,期中临了。早上,早自学的时候我认为我复习了这么久应该已经没什么重要复习的内容了,就随便看了几眼,对我这次考试充满了信心,心里不禁的想着:爸爸妈妈我这一次一定会让你们对我刮目先看的。想到这,我还会情不自禁的傻笑一下。可谁知,就是因为早上的一次骄傲,我的坏成绩又名列班级前茅。
“叮零零……………..”上课铃响后,试卷一下来,我只看了一开始的几道题目,便立马放松下来,心里不禁想到:这不就是我所复习的内容吗,真是天助我也!在极为兴奋的心情下,我连忙拿起笔动手做了起来。几乎是一瞬间的功夫,我已经将选择题和填空题给做好了。这么简单!这四个字一直在我心中暗暗响起。可谁知,正因为我的掉以轻心才…….题目一题一题的做着难度也一点点高了起来。当我做到课外阅读时,我原本眉开眼笑的神情一下子就变成了双眉紧锁,很明显,这些题目把我给难住了。看了一下时间眼看交卷的时间也快到了,额头上的冷汗也止不住的往外冒,不管三七二十一了,我拿起笔随随便便把它做了。就这样,一次考试就又过去了。
过了两、三天,还没等到上课的时候,课代表就急匆匆的跑进了教室,一边跑一边说:“发试卷了,发试卷了!”我们一听到这几个字,立马就回到了座位上,老师走进来严肃的说:“报到名字的上来拿试卷:王音童96;罗晨凯95.5………”听老师在报同学的名字,我也焦急了起来,脚一直抖着,自言自语道:“真是的!谁让我不去认真复习啊!这次又考砸了。”正当我在想时,老师也报到了我的名字:“张婷婷89。”
回到家,我感到十分的烦恼:“为什么别人考的好,我就不能呢?”答案是:你是否用功复习了?