进入初中的第一次月考成绩出来了,我两位同桌的分数惨不忍睹。
左边的这位,一脸痛苦地对我说:“老师还要我们签字!我老妈要是看到我这成绩,非杀了我不可!”右边的那位正拿红笔努力地想把卷子改头换面,把71改成91。他说:“要是不改,回家就得跪下来抱着妈妈的腿求饶。”
“哼,你改也没用!”后面的班长说,“老师要发‘家校通’到你爸妈手机上的!”
两位恍然大悟。于是,一计不成又生一计。他俩开始找借口:“要不就说考试前病了?”“对,就说感冒了,发烧了,所以没发挥好……”“要得!”
我惊讶极了,为什么不能坦白地向家长报告自己的真实分数呢?让家长和自己一起找原因不更好吗?为什么非要这样煞费苦心地蒙骗家长呢?一对蠢货!
回到寝室。一进门就被胖子吓了一跳。他一手拿试卷,一手拿钢笔恭恭敬敬地对我说:“兄弟,帮我把试卷签个名啰!潦草一点……”他要我冒充家长签字!我打断他的话:“没用的!学校会发短信到你爸妈手机上的。”“哈,我早就料到这一点了。”胖子很得意,“当初老师要我填家校通的时候,我填的是我自己手机的。”他一脸的得意,手舞足蹈。
我真不敢相信,还有这样的招。
他又缠着我,要我帮他签名。我只好说我不会写潦草字。胖子没法,自己练签名。
他终于在试卷上签下了名字,很得意地欣赏自己的创举。我真的想在他那大脑袋上来一巴掌,好让他清醒清醒。可我没有,我打不过他。愚蠢的人啊,这样做有什么用啊?躲得过一时,躲得过一世吗?
两个同桌进来了,看见胖子如此聪明,他们很羡慕:“哎,我下星期也买个手机来,再跟老师说我妈换手机号了。哈哈,以后我也不怕了。”胖子更得意了。
可是,家长会如期召开。胖子的家长气得要死!因为开学以来学校考了月考,考了周考。可他哪次的成绩都不知道。一问老师,才知道是他的宝贝儿子想出了这样的绝招。他要找胖子算账!胖子呢,缩在一边,瑟瑟发抖。
想想这些自作聪明的人,真是可笑!为什么不把这些小聪明用到学习上去呢?真为他们悲哀!