爸爸妈妈眼中的我脾气古怪,自理能力差,那是因为跟父母在一起,我总是偷懒,有事情总是第一时间向爸爸妈妈求助,也不会隐藏自己的情绪,所以他们觉得我脾气古怪,自理能力差。朋友眼中的我活泼开朗,性格外向,那是因为跟朋友在一起,是我最轻松的时刻,跟他们可以肆意的开玩笑说心里话,所以他们认为我活泼开朗性格外向。同学眼中的我热爱学习,积极向上,那是因为在学校,我想做那个成绩最棒的人,让老师喜欢,让同学崇拜,所以同学眼中的我就是热爱学习积极向上的学霸。但我到底是什么样子的呢?也许每个人眼中的我,都是真正的我,每个人都从不同的方面看到了不同的我。就像莎士比亚曾说过,一千个读者,就有一千个哈姆雷特。我活泼外向,但有时也会沉默寡言;我脾气古怪,自理能力差,但有时也会动手做件让父母开心的事;我热爱学习,积极向上,但有时也会莫名其妙的感到自卑与伤感。这就是我。
就像张国荣一首歌的歌词,我就是我,不一样的烟火。我是独一无二的,世界上独一无二的我。