不知该如何开始前奏,静静地为自己唱首生日歌,点亮心中的唯一一根蜡烛,然后,独自一人,用水浇灭……
今天的手机是最繁忙的一天,打开那一条条祝福短信,感觉从未有过的幸福,收获了满满的感动!一早就想好今天要如何过,搞个party、shopping、到游乐场玩到疯……可惜,一项都没实现,想疯,一个人太没意思,表妹要直升考,你们要准备二模,为了不再打扰,party也就搞不成,然后,就自己一个人,独唱生日歌……
晾衣服的时候,又一次看见那颗最亮的星星,可突然间,不知怎么的又消失了。一丝凉风掠过脸颊,不惊打了个寒颤,然后开始振作,告诉自己要快乐,为了她,也为了自己,偷偷告诉自己,今天灿烂的阳光或许就是她带来的祝福,但请允许我在每年的这一天,掉下一滴眼泪,一滴就好,完了我会微笑,这当中夹着坚强,尽管不够灿烂。
又是4、5月天,同样是高二,除了课本还是那些课本,疼痛还是那样的疼痛,其他的一切都截然不同,脑海突然浮现曾经陌生而今熟悉的面孔,我鼓足勇气,把几天前的那段痛苦史深深地埋藏,然后试着在这些陌生又熟悉的面孔中找寻着新的友谊,像萱说的,相信该相信的。我是个很容易感动的人,那个集体唯一给我深深感动的是班任,前几天,在我孤独无助、手足无措时,幸好她的几通电话,才令我慢慢镇静下来,至今想起,仍是满满的感动!第一次遇到这么好的班任,突然想起敏姐对我说的一句话“得失,就是有得有失,有失有得”或许就是这样吧。
二模又要开始了,高三,又在靠近了,疼了,痛了,深呼吸,就又过去了。我祝贺自己又努力地走了过来……
时光日历页页撕掀,不变的,是信念。19岁,真的,就开始了……