多灾多难,有哭有笑的20xx年已经离我们远去,回首那年,心里还是有些许感慨些许后怕:感慨的是那一年我们创造出那么多的奇迹,后怕的是如果这些奇迹没有如愿发生,我们现在会是怎样的呢.
那一年,我们是汶川坚实的后盾。灾难突如其来,没有任何预警地将还在午休中的人们推向死亡。灾难发生后,训练有素的消防人员、救护队员第一时间赶往灾区,救援物资也相继到位。接连几天的救援让我们这些“旁观者”心急如焚,救援人员也日夜不分地在废墟下搜寻生命的迹象,余震接二连三地袭来。正当救援人员准备撤回安全区时,一个细小的声音从废墟下传来,几位救援人员立即拿来工具,在确定废墟下有人后立即采取了行动。当时余震仍在继续并越来越强烈,几位救援人员在生命受到威胁的情况下终于成功地营救出一个年仅两岁的可爱小姑娘。那一刻,所有人都哭了,惊心动魄的十几分钟,中国救援人员再一次创造奇迹,可谁又想过他们在创造奇迹时,心里有多惧怕呢?不是怕自己的生命结束,而是怕废墟下的生命消失。奇迹的背后不是胆怯的后退,而是“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气。
那一年,我们有过的辉煌。北京奥运会开幕式震惊了世界,我们创造了辉煌,创造了奇迹,鸟巢的诞生、水立方的建成,一切都在标示着我们已是一个走在世界前端的大国,可是有谁知道我们付出的汗水有多少?在烈火曝晒下我们计算着面积,测量着长度,将误差减到最小,让奇迹完美绽放。奇迹的背后不是华而不实的空壳,而是高贵与智慧的完美融合。
20xx年已经过去,20xx年即将到来,我不知道20xx年我们的国家会再创造出什么奇迹,但我知道,20xx年,我人生的奇迹将在那里绽放,它会开出什么样的花、结出什么样的果取决于今天我努力与否,取决于我用心与否。我知道在奇迹绽放之前会经历一番彻骨寒,但我不怕,因为我清楚奇迹的背后不是虚无飘渺的只说不做,而是破釜沉舟的必胜决心。
奇迹是冬天结出的果——一切皆有可能;奇迹是绝壁上生长的树——逆境求生;奇迹的背后不可能一帆风顺,奇迹的背后是一杯用泪水、汗水还有心中的苦水混合而成的奇妙的饮料,那是成功的滋味,散发着骄傲的气息。