带着一身的疲惫回到家,习惯的打开电视机看着新闻频道,还是一直“冤魂不散”的物价问题,嘴角无意的一扬。
去惯市场的人都清楚,当初的蔬菜多少价钱,现在的蔬菜何种价钱,当初肉类的多少价钱,现在的肉类又是怎样的天价,以前还可以贪贪一毛几分和档主争争顺带聊聊天,熟乎熟乎,现在如果说便宜那么几毛几,档主就直接不理睬你,爱买不买。
说是以建设新生活的规则来慢慢改变着周围,实话说,周围的环境倒是没有像菜市场那里的猪变化得快,转眼间,身价比我们作为人的还要贵,过了不久之后,让猪会说话的时候,会不会成了猪让猪来养人,吃人。
到底是人吃猪,还是猪吃人?
珠江河因为年年有一大批人渡河而日渐变好,河水变清,气味清新,河边的建设更是让人流连忘返,换去了昔日掩鼻捂面。只是日渐,过后了渡河,大批的水浮莲就来凑热闹,整个河面成了绿的海洋,美幻美伦,也好,也遮住了珠江河下的臭污泥。期待日渐成为已经,让所有的疑问成为肯定句。
肩上的酸痛让自己不已,辛苦的干活一天,每月的薪水也就一千余一点,就算带上所有的现金,也不敢去一趟菜市场,还说一千要为未来规划更多,存放。那一丁点的钱,让平常人怎样去菜市场买一趟菜呢?连菜市场都不敢去了,那衣服当铺,家电当铺,更说不上了。这就是生活改善,这就是课本上时时刻刻要背诵的奔小康,肯定是背诵就好了吧!
所有的东西一切都是跟着价钱的水潮涨了起来,那可以平均点,让薪水这条船也涨起来,不要把它抛弃到水闸后面。
“放心猪”的上市,让所有的人对猪的安全和价格有了一个喘气的机会,不再在市场里和猪档口暗地里斗争,担心会因为猪价升而改变了猪的本质而考虑不已,愿这样的一口气,可以长一点,多一些。
最近的天气一直昏昏沉沉,大概是感冒了,雨一直不停的下,河水一直涨,快要漫上河堤。几天后,太阳懒洋洋的才散步归来,河堤边的水痕没有了夸张的高度。
那“水”,那“船”,要多少天后才会褪去,开走。