一个人来到这世上,最大的心愿便是渴望得到别人的承认与尊重。
有人曾说:“只有从沙子变成珍珠,别人的承认与尊重便随之而来了。”沙子是平凡而普通的,在人们的世界里沙子很渺小,而珍珠不比沙子,他硕大而洁白,闪着晶莹的光,象征着最美好的东西。但我认为,聚沙成塔、滴水穿石,有时候,即便是最毫不起眼的东西也能爆发出无穷的力量。
蚂蚁是我们世界中的弱者,他们体形矮小,经常被我们忽视,但是正是这样的小东西让我们学会了团结协作,舍己为人。蚂蚁的力气很大,当发现食物时,他们并不会因一已之私而独吞,而是告诉其他蚂蚁这一消息,分工合作,搬运食物,共享大餐。曾看过这样震撼人心的一幕:一群蚂蚁在面对火灾的袭击时,他们毫不犹豫的抱成一团,以飞快的速度旋转,脱离困境,而最外层的蚂蚁早已被火烧得尸骨无存,就是那些每天在地上乱爬的小黑东西用生命向我们诠释了奉献,他们得到了承认与尊重。
仔细回想,那些受人尊重和爱戴的名家伟人,哪一个不是在自己的岗位上勤勤恳恳,高中作文 最终为社会服务而得到人们的尊重的,“最美教师”张丽莉本是一所普通中学的青年教师,作为教师的她受到同学们的爱戴和尊敬,当同学们的生命安全面临着威胁时,她毫不犹豫的上前推开了那两名同学,而她自己却被卡车撞成了高位截瘫。正是有着保护学生的那份责任,她勇敢的作出决定,她简单而不平凡的行为向我们展示了浓浓的师生情,她被评为“20xx 年感动中国十大人物”,她得到了更多人的承认与尊重。
针对如何得到别人的承认与尊重这一问题,我给出的答案是:沙子不一定要变成珍珠,做好自己一样也能得到承认与尊重。所谓做好自己,便是有自己的原则,不要用金钱、名利、地位来玷污原则,做好自己的本职工作,完成自己期待的事情便已经足够了,否则,即使像秦桧一样,成为了一人之下,万人之上的宰相,也免不了在岳飞像前忏悔,受万人唾弃。
承认与尊重是自己争取的,而不是别人给予的,其中的奥秘就在于做好自己。