高中过年的作文
年,传说中的怪兽,十分凶猛,人们都害怕它。但如今,我们都喜欢它,因为这是难忘的一天,是红火的一天,是团圆的一天,是庆祝20xx的到来最美好的见证!
——题记
红红火火穿新衣
“过年了,过年了!大家快来过大年哟!”一大清早,我就像打了兴奋、剂,从此远离懒惰的心理,竟成了第一个从暖烘烘的被窝中钻出的活跃份子,蹦蹦跳跳,手舞足蹈。
“哈哈,看把咱们“小龙女”给高兴的!”妈妈刚刚睁开眼,就被我的兴奋之心“传染”了。哦!对了,我之所以这么开心,还有一个重要的秘密没说——今年可是我的本命年,第一次过呢!
于是乎,我匆匆忙忙叠好被子,又急急忙忙穿好新衣服——看吧,我立马变成了“一路走红”之秀才。“真红啊,看着就喜庆!”老爸也早被我吵醒了,乐呵呵地给我捧着场。
欢欢喜喜贴对联
不一会儿,就听见楼道里吵吵嚷嚷,好奇的欲望促使我开门一瞧——吓!整栋楼房的人家都在忙碌地贴着红红的、喜庆的对联。
我更是迫不及待,见老爸穿衣之际,早已拿着对联与胶带溜了出去。又把头伸进屋里:“快来,快来吧,老爸!”老爸无奈,只好赶紧随我出来,谁让今天过大年呢!?嘻嘻!
我们父女二人有说有笑,齐心协力贴着对联。一块又一块的胶带,一张又一张的对联,直忙得我们满头大汗。正当我们准备美美地欣赏一番时,却突然发现对联贴反了,应该把上联贴右侧,下联贴左侧才对。没关系,我们小心翼翼地摘下来,重新把它贴好。
贴好了对联,我们又在“大门先生”的鼻子上“挂了彩”——贴上一个大大的金色“福”字。看着这对手忙脚乱的父女,再看着这流光溢彩的“大门先生”,我们都笑了,那样灿烂,那样幸福。
贴对联,让我们如此地开心!
开开心心放鞭炮
下午,我们一家三口驱车前往奶奶家。这里更是热闹非凡,哥哥和弟弟们正在院子里争先恐后地放鞭炮,玩得不亦乐乎哩!
只见哥哥顺手抓起一个“飘舞炮”,对着香火,“哧啦”一下点燃了,金色的火星在空中被哥哥旋转得四处乱窜,真像一只只金黄的萤火虫在翩翩起舞,令人美不胜收。
呵呵,该轮到我喽!别看我身为一个女孩儿,对放炮的热情却毫不逊色。我先挤上前来拿几个“窜天猴”,告诉弟弟们去前面摆好,然后手握香火,一手捂住耳朵,一手伸出去点,只一瞬间,“窜天猴”就像离弦的箭一般,在空中划过一道弧线,“嗖”地一声长鸣,“啪”,清脆一响,便炸得粉身碎骨了。哈哈,过瘾,真过瘾!
随后,弟弟们还点燃了一个个“烟雾弹”,就在这五彩缤纷的烟雾中,我们追逐着,嬉戏着,炮声响彻云霄。
放鞭炮,真个是开开心心啊!
团团圆圆看春晚
晚上,我们一家人围坐在一起,吃着热乎乎、胖嘟嘟的饺子,那叫一个美味无比!
最快乐的还属边吃饺子边欣赏着热情洋溢的春节联欢晚会。瞧,主持人们个个神采飞扬,激情四射;歌舞表演美轮美奂,热情豪迈;小品幽默风趣,让人捧腹大笑;魔术表演神奇精彩,令人不可思议……
我们喜庆着,欢笑着,幸福着,这是多么美好的新年啊!
它,像穿着舞裙,边跳边唱;它,像盛开着的花朵,美丽芬芳。新年,这个美好的节日,就在那最欢腾、最期待的一刻——终于走来。然而这时,你总会看见,看见过年,那一张张洋溢着幸福的脸。