每个人,都有一些刻骨铭心的痛,也是让自己永生难忘的事……
“妈,别走!为什么…为什么”!女孩轻轻呓语,泪水打湿了枕头,“我会永远记住你的脸,我会记住你给的思念…”手机铃声反复唱着[再见],把满脸是泪水的女孩吵醒,看着枕头湿湿一片,两年了,还没有接受父母离婚的事实吗?虽然对于女孩来说,一直享受母爱的她,失去是有点残忍…女孩眼底闪过一抹哀伤,看着另一张床上熟睡的弟弟,整理一下衣物,轻轻走到弟弟床边,捏住他的鼻子,看你这个懒猪起不起,换上柔和的笑容,为弟弟洗漱完了,做点早餐吃了,便一起去学校,弟弟和自己不在一个学校,目送弟弟过了马路,看看时间也不早了,便转身走去自己的学校。
路上,记起今天是自己的生日,给自己说了声生日快乐,眼睛酸涩涩的,想起以前自己的生日妈妈的陪同……女孩拍了一下脑门,眼里闪过一丝懊悔,自己还希翼什么?妈妈的爱吗,以前不知道妈妈为什么离开,两年里,听说妈妈已经有了小弟弟,自己不是就明白了吗,自己是被妈妈抛弃的可怜孩子,还渴望妈妈的爱?
照顾好弟弟,让出门在外的爸爸放心,好好学习才是自己该做的事情,两年里,女孩学会了坚强,学会了一切家务,却没发现自己也才十四岁而已,女孩有时也会恨,跟她残忍的妈妈,恨妈妈的离开,女孩不会想到,会在去学校的路上,遇见出门买早餐的妈妈。
女孩在包子铺里,见到让她又爱又恨的妈妈,妈妈似乎感觉到了目光,转身,就看见两年不见的女儿呆呆的站在那里,不说话,也不哭了,妈妈眼眶一哄,一滴泪滴落,女孩看见了,扭头往学校跑,任凭眼泪流出,女孩终于见到妈妈了,妈妈似乎老了,为什么看到妈妈的泪,心里的恨消失了,只留下低低的呜咽,女孩后悔为什么当时没问母亲离开我理由了,不过只要大家安好,别的,算了吧,妈,下次再见,我不会怪你了,每个人总有自己的选择,那是你的自由。