那是我青春年少时,经历的惨淡光景,或许过于深沉,又或许那真的是世间最美的情怀。
那是中考是一年前的故事吧!他是一时激起心中层层涟漪。中考复习是最痛苦的事,埋在题海中苦苦不能上岸,是钻进篇古文,不得一字或解释被复杂的公式套的头晕眼花,更是为德体育70满分而驰骋草场,力不从心的煎熬折磨着。
很庆幸陪我经历的这一切是他!我的班主任李老师。
我该用什么词去形容他呢?或许是再没有更美的语言去形容教师的神圣吧。
他个子不高,平凡的着装,不出众的面容,她爱笑却严肃的对待我们,我讨厌过他,但中考前夕的一个午休,我释怀了。
那个中午异常闷热,空调吹不到的角落积满了太阳公公留下的热分子,黑板,醒目的金边红字写着距中考倒计时三天,空气凝聚,耳边传来哗哗翻书声和焦急的望向我的战友们,他们眉头紧锁,面无表情,偶尔会听到有人对我的生意,这是在一个角落里,我发现了他。
它紧贴在课桌上,双手叠放,将头埋下,我会听到一丝小小的清潭,没错,他太累了。
我班成绩一直不尽如人意,但自从他来了,可谓发生了质的改变,他陪我们一起早读,陪我们听枯燥的语文课,每个午休他都会说,我不介意你们学习都趴下休息休息,还有还有我又看到了谁谁不吃卫生的东西!傍晚学校的训练是最苦的耐力,速度,他陪我们一起训练,同我们一起躺操场,他喘的很急,额头上浸满了汗水,我总会装作轻松对她说,老师加油!
他可能调整呼吸了,只能对我努力的点头,伴着傍晚的夕阳,金色的阳光穿过梧桐的片片树叶,洒下一地的金斑,他大口喘息着那新鲜的空气,出校门时,我们总会凝望夕阳下面带微笑的她。
他的笑陪我们走过三个春夏秋冬,是我面临医生考试的三米阳光,是这个世间永恒而又美好的光景!此时此刻,我望向窗外,又一次蒙穿过朦胧的薄纱,触摸那淡淡的微笑,是您老师照亮了我的心里!如今时过境迁,心中万物皆永恒。