从我们来到世界的那一刻开始,我们的人生就开始了。
幼儿园里,充满着欢声笑语。那时我们第一次离开家,接触到外面的生活,那时候的我们还不懂坚持的含义。不知不觉中,幼儿园的生活结束了,我们踏上了求学之路,进入了校园。这时候的我们,开始了小学生活。不再有那么多的玩乐时间,有的只是上课、下课和放学。我记得那时候老师说的最多的一句话就是:你们现在是小学,一定要好好学习,为以后升初中做好坚实的基础啊。这句话,一直被我牢记于心。当我想偷懒的时候,我就会告诉自己:不能偷懒,腰围以后的学习打基础。因为,人生在于坚持,坚持到最后就是胜利!
就这样坚持了5年,升了初中,初中的生活比小学还忙,不免感慨道:唉!还是小学好!可是,人生的路途又怎么会往回走呢?于是又踏上了坚持的路途,每天天不亮就得起床,傍晚拿着一大堆作业回家,每次做到很晚,困了就对自己说:加油,在坚持一下就OK!就这样坚持的又过完了四年。
现在的我身在高中,和初中差不多,只不过加了晚自习而已。我相信,在高中这三年里,只要我不放弃,就一定会问心无愧!因为,人生在于坚持,坚持到底不一定会成功,但一定要问心无愧!