最近一些日子,我总觉得在五班生活了一学期,总得给自己留下什么。因此,我一直保存着不舍的记忆,就算它们在慵暗的阁楼中,覆满软灰,他们也不可以出走。
——题记
沉默太多时刻,整夜辗转反侧的想念五班,想五班的每位人。
看不清的现实已经把我双眼闭合,脑中不断浮现在五班的生活,因为抵触这种感觉失去总是太多。
我张开双手去握紧希望,最后只有失望。幻想与现实的冲突让我遍体鳞伤。
挥舞的双手,想说的话,却不知道该怎么表达出口,不知我们还能回到以前吗?朴素的文字,不知能否打动你们的心声。
想着,想着,想着太多眼泪一滴却不剩,还只能,继续掩饰心声,我们打开手机调大音量听着《当那一天真的来临》
那一天也真的来临,我们被分到8个班级,犹如一盘散沙。
“陌路离歌,曲终人散”我不想要这样的结局。
你们知不知道,我看想再被五班温暖的怀抱包围。
那时,校运会上有我们的班旗在操场上骄傲的飞扬,上数学课总有龙鑫的精彩表现;龙鑫,梅丽,晓鹏,万二……一大群人让课堂上更加趣味,活跃;耳边还经常听到“小帅哥”三个字;……五班,太多太多值得我珍惜的,却早已失去。
沙漏只会让记忆重现,却不能让时间倒流。
我承认,可我现在无时无刻都在期待着我们重聚的日子,期盼看见眼熟的你们,而不是熟悉的面孔陌生的心。
也许,再也不会一起坐在同一个班级上课了。
也许,再也不会在一起折玫瑰花,那时我是那么笨,怎么学都学不会。
“花的记忆”---雅芬,秋婷,副班长…
一朵朵玫瑰花折出了“一束”五班的团结;一束束五颜六色的玫瑰花承载了五班的点点滴滴。
那时的感觉,真的很奇妙。
语文课上,那个渴望不可及的角落经常发出一位小妹妹的声音,她的身旁还坐着位越长越漂亮的柯姐姐。
“我不希望因为时间而会把它遗忘”你们知道,现实中的我不是那样。
那天,我发高烧。居东,万二,志超……还有全体508宿舍的成员,谢谢你们的关心,和照顾,才那么快就退烧了。忘了是烧退的第几天晚上了,还和晓珍,晓芬撑着一把小雨伞逛街,多浪漫啊!哈哈。
虽然我们相处的时间不是很长,仅仅一学期,可回忆却是那么温暖,甜美。
为了一个的爱,却和自己的兄弟对立了那么久,越想越不值,俗话说得好,“女人如衣服,兄弟如手足。衣服破尚可缝,手足断安可续?”不过那段“兄弟争”的时间却是那么的有学习的动力,为了她付出了在数字上的汗水。真是红颜祸水,对不起、槐。
everyday我却在等待那一天,何时才能再见到可爱的凉冰和世发。
时间过得太快,转眼间,一学期又过来了。但思念永远不变。
我不希望你给我的只是一个残缺的怀念,五班我的爱,你回来吧!