那是一次成功的尝试。
成功,属于每一个人。无论他怎么笨,他都有成功的时候。这就是“愚者千虑,必有一得”。
记得那是一个晴空万里的中午,我们一家人刚吃过午饭,我跟妈妈说:''好无聊啊!妈妈,要不然我们来玩跳长绳吧!''妈妈毫不犹豫地答应了,嘴上还不停地说着:''唉,这么幼稚的长绳也要玩吗?''我对妈妈说''谁说的,跳长绳可好玩了,只不过你不会玩罢了,所以你要抓紧练习呀!而且,我也可以练一练啊!再说了,过几天我们学校就要举行跳长绳比赛了呀!我也是其中的一份子呀!''妈妈好像明白了似的,点点头。我又拉来了奶奶做帮手。
第一轮开始了:当妈妈和奶奶开始甩绳的时候,那条绳子像一条闪电似的向我打来,把我吓了一大跳,我往后退了一大步,可是妹妹又重重的推了我一把,于是,我就猛地一下跳了进去,可天有不测风云,人有旦夕祸福呀!由于我起跳时没有把握好节奏,落下去时,双脚被甩动的绳子绊了一下,重重地摔倒在地,膝盖上好痛啊。我的眼泪不听我的话''吧嗒吧嗒''地掉了下来,继而,我哇哇大哭。我在心里默默地想:''今天真是一个不幸的日子呀!'
'就在这时,我想到黄老师说的一句话:''做人要乐观,不能哭,哭有什么用啊!''我停止了哭泣,赶紧从地上爬起来,用袖子把眼泪一抹。妹妹还对我说:''姐姐,你要加油,可绝不能成我的手下败将哦!'
'第二轮开始了,妈妈和奶奶”“吧嗒吧嗒“甩起了长绳,它们用鼓励的目光望着我。妹为师。我当妈妈和奶奶把绳子抡起的那一刻,她像一只小燕子似的飞了进去,眼看着绳子要拍打地面了,妹妹的身体向上一纵,跳过了绳子。我说我前面怎么一直没跳好呢!原来是这样啊,我恍然大悟。原先那颗心像穿了一只兔子鞋子似的,一直跳个不停,此时此刻平静下来。我学着妹妹的样子跳了进去,又像小鸟一样飞出来。我跳过去了,我成功了,脚下仿佛采了一朵幸福的云,我为我自己能跳过那条可怕的绳子而感到高兴。
那是一次成功的尝试。