有句话儿说得好,滴水之恩当涌泉相报;天下有多少父母在默默地为儿女们付出一切,可又有多少儿女怀有一颗感恩的心呢?
感恩的心,感恩父母。我虽然不是圣人,也不是贤人,但我是一个懂得感恩的人;首先,我诚挚地感谢父母的生育之恩,养育之情,这二十年的恩情堆积起来比天还高,比地还厚,比太平洋还深,比万里长城还长。它犹如一笔巨大的财富,而你们却慷慨解囊,将它送给了我,使我不胜受恩感激,也让一种爱永驻于我的心间,一种感动满盈于眼眶,一种报答的呼唤凝聚在喉结。
回望过去,当我呱呱坠地之时,是你们—我最爱的父母,给予了我宝贵的生命,开启了我生命的篇章;当我遭受病魔肆虐之时,是你们—我最爱的父母,为我赶走恶毒的病魔,唤来健康;当我孤独伤心之时,是你们—我最爱的父母,尽情的陪我玩耍,逗我开心……太多美好的感人画面浮现在我的脑海中,让我时时刻刻能感受到这种幸福的滋味。我知道:这就是亲情,就是纯洁而真挚的爱!
然而现在,我的翅膀逐渐丰翼,渴望追求未来,在广阔的天空中自由翱翔,离开了你们既温暖又坚实的“保护伞”;在大自然中经受了狂风的肆虐,暴雨的洗礼,心灵的伤害,精神的摧残,快要支撑不住,绝望之时,是你们—我最爱的父母,急速赶来我的身边,给了我无限的安慰与支持,帮助与鼓励,,给了我前进的方向与动力,更给了我无尽的希望!我知道:这就是亲情,就是温暖而无穷的爱!
后来,我无意中看到了你们头上银丝般的白发和额上沟壑般的皱纹,还发现你们的腰累弯了,背累驼了,手都粗糙了。当时,我急的都哭了,为何而哭?因为我知道你们老了,而我还未让你们过上幸福的生活。天下的苦,你们吃了十分,也不肯让给我一分;天下的甜,你们让给了我十分,也舍不得吃一分。我知道:这就是亲情,就是伟大而无私的爱!
高考前的五月份,我极度消沉、迷茫、无助。一日下午,给你们打电话时,抑制不住内心的情绪,最后泣不成声。当时,我在电话这头哭,却听到妈妈你在电话那头哭。我清楚地记得,那天你们给我整整打了14个电话,第二天清晨,你们便出现在了我的眼前,陪我度过了那段艰难的时光。高三最后一次班会上,我曾当着全班同学和老师的面这样说过:我这辈子也许不会成为著名科学家,也许不会成为世界级富豪,但我一定会成为天底下最孝顺的女儿!
记得你们经常对我说:“你是我们的心尖子,肺叶子,腰窝子,命根子!”而现在我想对你们说:“你们是我的生命,我的全部!总有一天,我要让你们成为天底下最幸福的父母!如果有来生,我还愿做你们的女儿!”