高中趣事作文
要说这个春节,我过得别有一番滋味,趣事嘛,就像天上得繁星,多得都数不完了!我就和大家说说我其中得两件趣事吧!
大年初一的上午,小舅妈去朋友家拜访了,两岁的小表弟就没人照顾了,我只好暂时充当他的“小保姆”了。要说这个表弟吧,在平常不怎么淘气的,可是他今天就是不听话。本来他在床上乖乖地看电视,可一眨眼的功夫就爬到了椅子上,唉!真没办法,但是更糟糕的是,他不小心脚一滑,滑到了椅背的缝隙里,卡在里面了,在声嘶力竭、嚎啕大哭。最后还是表妹费了九牛二虎之力才把他拉了出来。最让我伤心的是:他趁我不备的,一把抓过圆珠笔三下五除二,把我的《开心寒假》的封面画成了“花猫脸”害得我捶胸顿足。时近中午,表弟突然开口说道:“泡奶奶睡觉眯眯,泡奶奶……”哦,我晕!他不会是要喝奶奶了吧?我可不会泡啊!就在这时,“救星”小舅妈回来了,哦耶!我终于解放咯!
还有呀,初一下午的,我和表妹拿着一大堆烟花、爆竹出去放,也许你会想:女孩子怎么也敢放烟花呀?!告诉你吧,我的胆子可是比老虎还大哦!对了,要说数量呀,我们带了四十几根“金鞭子”和六七个“地雷炮”、“摇钱树”、“导火索”等等,还有五根“冲天炮”,足以把屋顶给“掀翻”了!因为是白天,我们便拿着到地下室去放了。我先拿出“摇钱树”,小心地用打火机点燃,然后撒腿就跑,要知道被炸到的滋味可不好受哦!“吱—”导火线燃完了,只听“嘭”地一声烟花在半空中炸开了,像一棵金光闪闪的大树,慢慢地,出现了一个个银亮亮的金币,怪不得名叫“摇钱树”呢!接着,我又拿出了两支“烟花棒”,点着了,过了几秒,烟花棒喷出了烟花,我挥动着它,烟花也在空中舞动着,像一个个姑娘穿着五颜六色的舞裙,在空中翩翩起舞,她们的裙子一闪一闪的,像缀满了宝石,闪闪发亮,有趣极了!
春节的趣事可真多呀!要是每天都是春节,那该多好呀!