您,有世界上最完美的容貌。
真怀疑,您前世是不是个小偷。不然,怎么会偷了仲夏夜空中最闪亮的星,放在你的眼睛里,幻化成最动人的明眸。不论白天黑夜,总会有沁人心脾的温暖光芒,使我再也离不开,宁愿一生都有她牵绊。每次,每次,我在深夜中,迷路,抽泣,她总会用她最闪亮的光线为我点亮路旁的油灯,然后,我追随着她,直到找到人间光明。有您在,灯亮着……
您,憨憨地笑着,像个孩子。
阳光下,您走着,天真地微笑,仿佛世间的所有都是为您而存在,您的眼神单纯着,您的灵魂干净着。您总说,要从猪变成猴子。其实,猪有什么不好?孩子般地活着,总是憨憨傻傻地笑着,对自己的爱,从不隐藏,全心全意地爱着你所爱的人。我总和您拌嘴,对您的爱,我若无其事,殊不知你爱的我也爱你,只是不愿挂在嘴边。您就像个孩子,读不懂我的爱,却把你的爱完完全全明明白白地献给我。您是我生命中最闪亮的钻石,我想,想呵护钻石一样呵护你。有您在,灯亮着……
您,是我的天下。
晚上,我捧着一颗伤痕累累的心回到您身边,我们都沉寂着。我知道,不用言语,你便能看透我,因为我的心看似有一堵墙,然而,您早已用爱铸成钥匙,打开,我们的心已住在一起很久了。无语,但您还是挂着您淡淡的微笑,让我愿意用一生去交换的微笑。沉默,对您,只有愧欠。而您,只紧紧握着我冰凉的手,用您的体温来温暖我快要冰您的心,这样,我便可以安然熟睡。有你的地方,我便永远不会寒冷;有您的地方,我的伤痕便会慢慢愈合。您就是我的天下,我愿意放弃一切,守着你知道老去。有您在,灯亮着……
现在的我,有太多无奈,有太多孤弱,有太多任性,也有太多的不可理喻。在这里,我是别人的陪衬,而您,却把我当做最最珍贵的宝物。您总说,我是上帝赐给你的礼物,没有什么事物能够取代的。于是,我开始自信,开始走出黑暗,开始学会珍惜自己,开始快乐享受生活。有你在,灯亮着……
您的条条皱纹,您的点点晒斑,您的丝丝白发,都是您对我的爱的痕迹,而它们便组成了世界上最完美的容貌、孩子般单纯的心,因为那些是世间最美妙的爱的结晶。
轻轻地发自心底地唤一声妈妈:有您在,灯亮着……