暑假里的一天,我写完作业,打开电视机,看见一位歌手正拿着吉他自弹自唱。我觉得很酷,于是,我就跟妈妈说:“妈妈,我想学吉他。”
“是么?可以啊,不过你可要好好学哦!”
就这样,我开始了学吉他之旅。
记得第一次去上课,我背着妈妈给我买的吉他,来到了老师的家里,心里非常紧张。老师满面笑容地让我拿出吉他并坐下。
老师先拿起自己的吉他为我弹了几首不同风格的曲子。老师的琴声很动听,让我陶醉,慢慢也放松了下来。这时,老师笑着对我说:“来,我帮你调一下音吧。”我点了点头,把吉他递给老师。
老师告诉我调音的地方位置在吉他的最顶端,打开吉他调音模式。只见老师弹动了第一根琴弦,调音器的箭头指向了绿色,老师说这就是标准的音。
教完调音后,老师便开始教我“1、2、3、4、5、6、7”。我照着老师说的,把手指按在弦上,可刚按上去,我就痛得立马把手拿开了。我发现手指上留下了一道深深的痕迹,老师说这是因为手指上没有起老茧,只有多练,起了老茧就不会再痛了。
时间过得真快,转眼间就下课了。我回到家,就开始练琴,虽然手指很痛,但心里却很开心。
经过十个月的努力,我现在可以弹很多歌了。从学吉他这件事中,我感受到了坚持就是胜利,只有努力,才有收获。总之,就是一句话,天上不会掉馅饼。