喜欢在黄昏的时刻看落日的余辉。静静地站在了无遮挡的空旷中,感受即将飞过的天空。当天边剩余的色彩渐渐隐去的时候,那种独有的宁静和安详就会悄然与我相约,与我相随。一份孤独、一份落寞,一份挥不去的爱也会接踵而至。此刻,我无法拒绝这种潮水般的情绪,无法让热望的心冷却下来。我知道,我喜欢这种景致,喜欢这种自然而然 生发出来的情感。有一种爱不需要理由,有一种情永世长存。
(二)
记得在我很小的时候,母亲曾告诉过我,人是什么,人活着是为了什么。后来我又知道了死的概念,也不止一次问过她,我会死吗。很多问题母亲没有回答我,但有一句话我留有较深的印象,母亲曾说过:长大之后,你会知道的,将来你会象我们一样有儿女,你同样会回答这样的问题。随着时间的推移,我慢慢理解了母亲,也体会到了母爱给我的甘甜。很少有人去刻意地追求无缘无故的爱,只有对母亲的爱是不需要任何理由的。 。
(三)
常常在无意间会想起母亲,常常在无助时会想到母亲,常常在疲惫后会挂念母亲。那双柴门边遥望的眼睛,那千言万语的叮咛,那如黄昏一样慢慢消失的身影,那是母亲洒下的深深的情,浓浓的意,是母亲白发里温暖出的声声呼唤和祝愿。也许期待没有任何结果,也许叮咛没有任何回声,但爱是有生命的,爱会延续母亲的温柔和善良,延续母亲的宽容和渴望。我是你的儿子(女儿),永远走不出您的目光。
(四)
多想让您的青春再年轻一次,在春风中摇曳出一曲动人的旋律,在爱与被爱的过程中告别黄昏迎接黎明。多想让您的眼睛再闪亮一次,欣慰地欣赏那翠绿的鸟鸣、呼吸着的田野和飘流在城市与乡村间五彩的风。您是站立在我面前的一棵树。即使您思念的白发再也缠不起多少日月,您老去的容颜再也走不出黄昏的余辉,但,对母亲的爱永不断流,对您的爱我们将用心守护。有一种爱不需要理由,有一种情深埋心中。