每当夏天第一次开空调的时候,我的心就会像快要胀破般的难受,那泪水也会在眼眶中打转,回想起那一幕幕令我心颤。
前年暑假,天气炎热,父母房间里安装了一台空调,我和哥哥也嚷着让父亲给我们装一台,装的时候没有插座,父亲便骑摩托车上街买。刚走没多会儿,电话铃响了,里面乱糟糟的,隐约听到一句急切的话:“二子,你爸爸被人家撞下来了!”说完电话挂了。我不知所措,脑海里一片空白,我的心跳越来越快,双脚不停的打颤,身上的毛孔全都收缩。我迈着沉重的脚步走到妈妈面前,告诉她爸爸被撞。妈妈赶紧骑上电瓶车去了,哥哥也骑着自行车飞快地赶去。
整个家中只剩下我一个人,陪着我的只有寂寞与恐惧,家变得多么空虚,多么阴暗。我瘫坐在地上,全身没有一点儿力气,泪水止不住地往下流,流入我的嘴角,那泪是多么苦啊!我心里暗暗祈祷:爸爸,你不会有事的,不会有事的……直到外婆来了把我拉起来,安慰着我,用毛巾不断擦着我的泪水,外婆也留下了眼泪,嘴里不断的嘀咕着……
晚上我随姨娘她们来到中医院,我的思绪都乱了,出事时的心情又重新回到身上,我推开那沉重的房门,看见父亲躺在病床上,头上包着纱布,腿也包扎着,我的眼泪又来了。母亲用毛巾擦着我的泪。突然父亲睁开眼睛,泪水在眼眶里打转,我从小到大第一次看见父亲哭了,我知道这不是疼痛的泪,是害怕再也见不到我的泪,是亲情的泪。我拿着毛巾,轻轻的为父亲擦拭着,母亲捂着自己的嘴,看着母亲哭的像桃子般肿起的双眼,我哽咽了。自从父亲做过手术那一天一夜,母亲没合过眼,舅舅他们要换班,而母亲依旧在那看着。哥哥去为父亲交住院费,来回穿梭。
每天早晨父亲总是第一个醒来,是被疼痛折磨醒的。当我看到医生替父亲清洗头上的伤口时,父亲紧紧地握住母亲的手,我的心就揪成一团。住院的一个多月,我们一家四口在这不到二十平方米的病房中生活,我每天下去为父亲买一份报纸。父亲不能看太久,我就读给他听。母亲在这段时间瘦了许多,脸色也苍白了,自从父亲出事那天起,母亲就没睡上安稳觉,母亲那劳碌的身影在我的心中留下了深深的烙印。
家的温暖,亲情的温暖使我明白了许多,我会永远记住这个家,父母用心血浇灌的家,永恒的家!