每个人的一生都拥有无数个起点。
这一段路的起点是上一段路的终点
中考成绩出来后,回校拿录取通知书,看到它心里的滋味错综复杂。三年前,我和所有的同学都是在同一起点,我们相互支持、彼此鼓励一起走完这一段路。它给我初中生活画上完美的句号,同时又给我下一段人生路开辟起点。又一次,我和其他人一起站在起点,开始我们新的征程。可是每个人付出的努力是不同的,所以为了给这段路程一个完美的结局,给下一段路程一个全新的开始,我们都要更加努力。
看似穷途末路的终点却是前程似锦的起点
每次体育考完试绝望就开始蔓延。当听到有人说体育越来越重要了,内心就很难受。可是又想到父亲关怀的眼神,粗糙的双手,满头大汗可是仍不停歇的工作,我又会放弃挣扎与其想这些还不如多做几道练习题。体育不好,我可以去克服它,我努力学习文化课知识,做到更好。走投无路的终点,转换一下方向可能就是花开满路的起点。
每一次的起点都要做好迎战的准备
800米看似很简单,可是当我站在起点的时候恐惧湮没了我,我甚至忘了做准备活动,开始时就有点力不从心,越到后越糟糕,当跑到一半时,双腿发酸,喉咙发干,腿就像灌了铅一样,一步也不想跑了。即使再恐惧,我都应该做好迎战的准备,士兵不打无准备的仗,只有做好准备才会拥有信心,才会有良好的基础。
起点有很多,但稍稍不注意它就有可能变成终结之点。为了拥有完美的结局,起点你准备好了吗?