伏在窗前,望望那枝头叽喳的麻雀,再望望那土中匍匐前进的蚯蚓,轻风拂过我的脸庞,裙边扬起,琴声悠扬。心中有一种莫名的忧伤闪过,惆怅无比。窗外枯叶飘落,心颤,难道这就是我的意义?
回首生活,我的一生是多么的彷徨。迷雾一般笼罩着我。望着那杂乱无章的卧室;望着那满身的伤疤;玩着那漆黑的墙壁。我笑了,我知道那是对自己的无奈。
是的,细细数来,我的一生之中,也许,就只有过一些空虚的证书和奖状。它们虽令人艳羡,可却那么的虚无缥缈,没有一点价值,对我来说他们就只是有我的名字的纸罢了。
把玩着朋友送给我的礼物,它是多么的精美啊!我侥幸地想,也许,在我的生命之中,还有友谊。可是此时我却感受不到友谊的快乐,感受到的却是杀气。所谓友谊,难道是为了卷子上的红勾?友谊,只是一个工具,一个考场上获取答案的借口吗?我愣了,一个足以知心的朋友我也没有吗?我慢慢放下那个礼物,将它遗忘在那个冰冷的角落……
时间流逝,霎时间,我已成了一个中学生,有些事还是让我难以启齿﹕还是会马虎,还是会挑食,还是很调皮,还是……算下来,我十几年的光阴,难道就此荒废。
听潺潺流水,望古今风月,在此忆缠绵,冥冥之中,风停,林静,蝉鸣,望穿思绪。秋风吹拂,发丝飘扬,随琴声,时而高亢,时而轻柔。我忘记忧愁,掀起裙边,踮起脚尖,继续书写我的生命之舞……
人生没有草稿,年、月、日、时、分、秒,我们一直在和时间赛跑。审视自我,清点生命,你会发现生命的意义……