五彩缤纷的彩虹和多姿多彩的花海相映成趣,上下天光,一碧万顷,随着那承载着幸福的小舟自由穿梭,不知不觉当中,幸福花开的味道弥漫大地,那香味各种各样,别具风格,令人心旷神怡。
七月盛夏,骄阳如火,粉嫩的荷花在炙热的阳光下伫立着,绿色的荷叶在微风中自由地摇摆着,舒适惬意,虽然自己的根须已深深地插入了淤泥之中,但它们却依然那么美丽动人它们似乎把毒辣的阳光置之度外了,理所当然,荷花高洁傲岸,拥有平静的心灵,并且散发着沁人心脾的香味,却不让外物轻易接近,这就是荷花的幸福,那种清高的幸福。
春暖花开,牡丹花布满这散发着泥土芬芳的大地上,阳光轻轻地抚摸着牡丹的身姿,牡丹被称为国色天香,而早在唐代,著名诗人刘禹锡写过“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
从而深受人们绝赞,而牡丹却与荷花不同,它平易近人,优柔美丽,花香独特,给人以美的享受,这就是牡丹花的幸福,那种谦虚的幸福。
圆月羞答答的挂在天空中,把月光洒向世界,而此时此刻,昙花静静地在某个角落注视着,知道那至高无上的一刻,昙花把在白日养精蓄锐的身体顿时迸发出无与伦比的活力,不一会儿,昙花把整个寂夜打扮得犹如天堂一般,美妙绝伦,可几个小时一过,昙花却又停止绽放美丽了,通常让人们比喻美好的事物不长久,这就是昙花的幸福,让人们感到吝惜的幸福。
走在路边,栀子花的香气迎面扑来,让你禁不住诱惑,跑向栀子花开放的地方观赏,当你看见了栀子花,感到有些半信半疑,或许是异常诧异,是啊,栀子花的外表那么朴素,竟然能够散发出如此动人的香气,实在难以置信,可是事实就是事实,现在只要是栀子花开放的季节,每家每户都在屋里摆放着栀子花,仔细的灌养着,当然,这就是栀子花的幸福,那种拥有朴素的外表,却有一颗动人花香的心灵的,让人们赞不绝口的幸福!!!
仔细品尝后,豁然开朗,觉得世界上所有人的人生都是不同的,每个人的一生就是一种花,可能是荷花,是那样坚忍不拔,临危不惧,也可能是牡丹花,是那样平易近人,还可能是昙花,活力无限,可能是月季花,菊花,康乃馨……,就是这些花儿造就了你美妙绝伦的一生,只要你努力绽放属于自己的美丽,独特的香气,总有人会赏识你,因为没有任何一朵花是丑陋的,有时只是没有找到自己身上的亮点,当你的香气受人绝赞了,你走在路边,小草也更绿了,大树也更挺拔了,那么,这就是你的幸福!
幸福花海,花香独特,只要你在这里扬帆起航,品尝百花的味道,观赏百花争奇斗艳,不久后,你定会在这里找到自己的影子——那独一无二的幸福!!