坚持自我
曾经看到《鹰的遗言》这本书的封面,很想知道讲的是什么,似乎是一种xx,令我非常的想“吃”掉它。
我读完之后,知道了原来这也是讲鹰的死。当老鹰死时,它会展开双翅做最后一次翱翔,飞到最远处在空中化成尘埃。
鹰是一种很神圣的动物,在藏族人心目中,如果一个人死了,他的的尸体被鹰食尽,死者的灵魂才能升天。而当鹰感到它要死时,它决不让别人知道,并发现它的尸体,它一定会做出一生最后的“冲刺”。即使是吃肉变的很肥的飞不起来的老鹰,也会在一个高高地方仰视天空,望着大地,坚决不吃也不动,让身子渐渐瘦下。
最后,它会用尽全身最后一点点的力量飞到它翱翔的天空,飞到它的天堂。它这种渴望自由的精神,令我敬佩,死也不要被困!要自由!
这很让我吃惊,鹰只不过是一种平凡的动物,不像人类那种高智商,竟有这样强的欲望:死!一根羽毛都不能掉在地面上!
我们每个人同样有着自己的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及??坚持不一定成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都要不放弃!
起初以卖草席为生的刘备,誓要复兴汉室,最终成为一方霸主,他做到了;小时候连一双球鞋都买不起的史蒂芬·马布里就着NBA为目标,从小奋斗不息,长大后他成为了NBA里的顶级控卫,他也做到了;还有爱因斯坦、焦耳、布拉格??他们都做到了!
坚持我们内心的梦想,就算有现实阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。坚持自己的梦想,不是简单的“痴心不改”,更不是死板的“矢志不移”。而是坚持不懈,永不言弃。为自己的梦想付诸更多的行动,相信自己,你也能做到!
回想我们,如果坚持一种信念,那是一件很困难的事情,总会因为种种不同的原因得放弃了,都让它成为一种记忆,永远无法完成,等后悔时,也来不及了,这就是很多人的缺点??
所以,坚持自己的信念——从我做起,从现在做起!