我的梦想是当一名特种兵,保家卫国,为民除害。
每当我看到电视上的特种兵与匪徒英勇搏斗,哪儿有危险,哪儿就有他们矫健的身影时,我的心不由得激动起来,我想:当特种兵那么爽,个个身怀绝技,令人佩服,要是我也能像他们一样,就好了。
“尖刀拔出鞘,炮弹压上膛,我们是祖国的热血儿郎。”光阴似箭,日月如梭,一晃过去了十一年,我已是一名真正的特种兵,而且是个优秀的教官。有一天,组织派我和几个战友去训练五十名新来的士兵。
我感到自己责任重大。我身穿迷彩服,来到了狼牙特战队基地。五十名士兵已经站在烈日底下,精神抖擞地等待教官的到来。我昂首挺胸地站在战士们面前,大声说:“同志们,你们给我记住,你们是特战队队员,是用特殊材料铸成的,来到这儿,不是为了玩,是为了保卫祖国,保护人民利益,练一身本领的。在以后的日子里,你们的训练还会更苦,更累,你们怕不怕?”
“不怕。”战士们响亮地回答。
“要是你怕吃苦,现在退出还来得及,。”五十名士兵异口同声道:“不怕,不怕,我们不怕。”
我赞赏地点点头,说:“很好。五十里负重越野跑,出发!”士兵们迅速背上装备,个个像猎豹一样,向前冲。我开着越野车在旁边监督着,还时不时地朝天空开几枪。我严肃地说:“快点,快点。别让我瞧不起你们,别让祖国瞧不起你们。”战士们更来劲了,三个小时后,个个到达目的地。
跑完后,有的人实在是受不了了,想退出,我就对他们说:“坚持就是胜利,以前外国人是怎样说我们的,你知道吗?他们说我们中国人太弱了,是东亚病夫。我们不能让外国人瞧不起,加油!”他们听了,又重新振作起来,投入到紧张的训练中。
半年后,五十名特战队员个个身手不凡。我望着他们的英姿,心想,我为祖国培养出了人才,多么骄傲。